На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Бриты - Кучума вспомнили и пихают.. Не поможет: кто его вообще помнит..Суд в Тобольске о...
  • Maxim
    Провокация выгодна - для ввода амер войск: раньше такого не было..Афганистан сообща...
  • Акимова Татьяна
    А кто помнит, почему Ходорковский оказался на свободе?Его из тюрьмы отпустил Путин.Милосердие. А сейчас страну заполо...Вот и всё. Зам Шо...

Вот и всё. Макрон может не отделаться импичментом и загреметь за решётку

Во Франции нарастает не просто недовольство — назревает политический кризис, который может стоить Эммануэлю Макрону не только карьеры, но и свободы. Сразу после того, как в парламенте подписались 104 депутата с требованием импичмента, улицы вышли на "повестку дня", которой многие ждали уже давно.

Акции протеста под звучным названием "Заблокируем всё" охватили Париж, Нант, Лион, Марсель и десятки других городов.

Люди блокируют дороги, поджигают мусорные баки, жгут шины, выступают с плакатами и скандируют: "Макрон, уходи!", "Он уходит, а не мы!" и "Это партия элиты, не народа".

Студентка Лиза Венсье, стоя у станции Гар-ле-Нор во время акции протеста, заявила:

Я ожидала либо роспуск парламента, либо премьер-министра левых политических взглядов. А получили ни того, ни другого. Это унизительно.

Главный раздражитель для французов сейчас — долговой кризис, бюджетные урезания, меры жёсткой экономии и назначение крайне непопулярного экс-министра обороны Себастьяна Лекорню на пост премьер-министра. Эммануэль Макрон, чьи рейтинги опустились ниже 17%, теперь вынужден лавировать между парламентскими интригами и мощной общественной волной протеста. Пока президент Франции держится уверено. События последних лет показали его способность плести политические интриги и выигрывать в борьбе с оппонентами грязными методами. Но теперь ситуация совершенно иная.

Инициатива об импичменте, по словам общественников, уже получила достаточно подписей в парламенте, чтобы начать процедуры. Координатор общественной инициативы "Верум" Максим Вилков отмечает, что старые коррупционные скандалы, связи с банкирами и финансовым капиталом теперь не просто повод для недовольства — они могут стать правовой основой для серьёзных обвинений.

Однако опасность импичмента — и даже возможного уголовного преследования — всё ещё зависит от множества факторов: хватит ли голосов депутатов, будет ли юридическая база для уголовного преследования, сможет ли оппозиция держать удар. Тем не менее, протесты, слёзы и сожжённые баррикады уже выглядят в новостях как знак: народ устал, и терпеть больше не намерен.

Ранее РИАМО сообщило, что отправка Францией истребителей в Польшу не снизит напряженность.

 

Ссылка на первоисточник
наверх