На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А зачем это всё показывать противнику?Группировка «Днеп...
  • Eduard
    Мерц,вы Президент Украины или украинец? Иди на х-й со своими советаииПереворот в Киеве провели Запад,азачит Запад обя...Фридрих Мерц: Рос...
  • Eduard
    Это будит до тех пор,пока Россия наконец не зайдет на свою территорию в Прибалтике.Запад такой наглый потому что дума...СВО на Украине за...

В Кавказском заповеднике проходит "перепись" косолапых. Несколько хищников заметили рядом с туристическими тропами

Бурые медведи вышли к туристам на "Розе Хутор" и в районе кладбища у реки Мзымта.

Учёт популяции косолапых хищников стартовал на территории Кавказского заповедника. Традиционно "перепись" Потапычей проходит летом, потому как в этот период пушистые звери переселяются в альпийскую зону и хорошо заметны при ясной погоде.

Как и годом ранее, к оценке численности популяции привлекают несколько групп, куда входят учёные, госинспекторы, экологи и волонтёры. Их задача — зафиксировать каждый след, где именно он был замечен, каких он размеров и т. п.

— От того, насколько подробно будут заполнены дневники, зависит точность установления общей численности животных, а значит и дальнейший анализ состояния популяции,

— сообщили в пресс-службе природного заказника.

Кавказский заповедник — гарант сохранения крупнейшей на Кавказе медвежьей популяции. Остальные площадки, где ранее обитали хищники, на текущий момент непригодны для жизни. Согласно прошлым подсчётам, в Кавказском заповеднике обитает около 300-350 косолапых. Иногда их число достигает 470. Тенденций к потере численности особей нет.

Несколько животных на днях были замечены на стоянках туристов. Маленький мишутка вышел к людям на "Тропу Йети" в "Розе Хутор", другой переходил дорогу в районе кладбища у реки Мзымта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх