Осторожно, футболисты: Кокорин и Мамаев снова оказались в центре скандала

В армии есть такое выражение: «Это залет, воин». Оно означает, что парень влип в какие-то неприятности или совершил глупость. У Мамаева и Кокорина таких «залетов» хватит на десятерых. Сегодняшнее происшествие — очередное тому подтверждение.

10 лет дружбы отметили избиением московского чиновника

Согласно первым сообщениям, в понедельник, 8 октября, Павел и Александр решили отметить 10-летие дружбы.

Еще накануне они играли друг против друга в матче Российской премьер-лиги в Санкт-Петербурге: «Зенит» принимал «Краснодар». Два гола петербуржцы забили благодаря активным действиям Кокорина, а Мамаев реализовал пенальти в ворота хозяев за пару минут до конца матча.

После игры приятели отправились на вокзал, сели в «Сапсан» до Москвы и уже утром оказались в одном из кафе на юго-западе Москвы. Можно предположить, что в поезде друзья употребили что-то более крепкое, чем минералку, и на завтраке решили продолжить банкет — 10-лет дружбы, это ого-го!

Футболисты пришли в кафе не одни, а с друзьями, и вели себя, по словам персонала, слишком шумно и буйно для раннего утра. Им попытались сделать замечание, но компания на это не отреагировала. Тогда в разговор на повышенных тонах вмешался один из посетителей. Как сообщают СМИ, Кокорин и Мамаев накинулись на мужчину и избили его, причем не только ногами и руками, но и с помощью подручных предметов и мебели заведения. Проще говоря, врезали посетителю стулом. Также футболисты обзывали чиновника, имеющего корейские корни, китайцем, рекомендовали ему убираться в Китай и именно там советовать, что делать порядочным молодым людям во время отдыха.

Как позднее сообщили в Минпромторге, от действий футболистов пострадали директор департамента Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин. Поэтому есть все основания полагать, что на этот раз спортсмены штрафом и внушениями не отделаются.

Стрельба, скандалы и шампанское за 250 тысяч евро

Мамаев и Кокорин ранее уже неоднократно попадали в сводки происшествий — как вместе, так и поодиночке.

Еще выступая за столичное «Динамо», юный Кокорин отличался тем, что носился на бешеной скорости на своем автомобиле по Москве, и служба безопасности клуба не раз вытаскивала игрока из неприятных ситуаций, связанных с авариями и вождением транспортного средства в нетрезвом виде. Злые языки приписывают ему и выходку на клубной базе в Новогорске, когда Кокорин выкинул из своего номера ящик с пустыми бутылками, который приземлился на голову одного из тренеров.

Павел Мамаев тоже имеет далеко не кроткий нрав. Из своего прежнего клуба, московского ЦСКА, Павел был продан в «Краснодар» якобы после того, как прилюдно оскорбил бывшего тогда главным тренером Леонида Слцкого, намекнув, что у того не совсем та ориентация.

Дуэтом старинные друзья впервые выступили сразу после неудачного выступления сборной России на чемпионате Европы 2016 года. Сразу после позорного вылета сборной с турнира Мамаев опубликовал в своем Instagram фото из частного самолета с сопроводительной надписью: «Да, проиграли... да, вылетели... но, наверное, это наш максимум! Жду г...на в комментариях».
Может, Павел и хотел пошутить, и какому-нибудь журналисту или болельщику подобное вполне бы сошло с рук, но общественность не на шутку возмутилась. И высказала Мамаеву все, что о нем думает.

Александр Кокорин. Фото: www.globallookpress.com

Но и этого было мало. Спустя некоторое время социальные сети буквально взорвало видео с шумной вечеринки в одном из ресторанов Монте-Карло. На нем под звуки гимна Российской Федерации официанты вносили полные бутылки шампанского, а выносили опустошенные емкости целыми подносами. Заказчиками тусовки были Мамаев и Кокорин. Тут же выяснилось, что вечеринку друзья организовали в честь поражения сборной России, а суммарная стоимость выпитого оценивалась в 250 тысяч евро! И это на фоне того ужаса, который показала сборная России на Евро-2016, и размеров гонораров наших футболистов, которые явно не соответствовали их уровню игры.

Это был не просто скандал, а скандалище, ударивший по имиджу сборной, по имиджу России, по всему русскому футболу. Ничто не мешало игрокам улететь на дальние острова, купить номера в закрытом элитном отеле и там предаться чему угодно. Главное, чтобы это бы не попало в соцсети тогда, когда футбольная страна остро переживала неудачу.

Скандал с трудом замяли, хотя федеральные ток-шоу полмесяца полоскали футболистов в прямых эфирах. Кокорина и Мамаева оштрафовали, а Павла даже сослали в дубль «Краснодара».

Павел Мамаев. Фото: www.globallookpress.com

Только все начали забывать о случившемся, как Кокорин поехал на свадьбу к коллеге Алану Чочиеву в Осетию и зачем-то на камеру телефона принялся стрелять из боевого пистолета в воздух, как это принято на свадьбах в некоторых регионах. Опять скандалище, опять соцсети негодуют, опять штрафы, порицание и воспитательная беседа в родном клубе.

Кокорин и Мамаев теперь легко не отделаются

«Зенит» и «Краснодар», скорее всего, постараются скандал как-то замять. Кокорин только-только оправился от серьезной травмы (разрыва крестообразной связки), и в клубе, борющемся за золото чемпионата страны, на него очень рассчитывают. Мамаев играет большую роль в «Краснодаре». Такими футболистами не разбрасываются, хотя история европейского футбола знает немало случаев увольнения футболистов, нанесших существенный вред имиджу клуба.

Вопрос в том, что избили футболисты не подростков, которым можно было бы компенсировать моральный и физический вред суммой в конверте. Под пресс попали чиновники высокого ранга, которые уже подали соответствующее заявление в правоохранительные органы.

У Мамаева и Кокорина серьезные проблемы. Если их действия будут квалифицированы по статье «Хулиганство», в лучшем случае они отделаются большим штрафом. В худшем — сядут в тюрьму.

Впрочем, как говорится, сколько веревочке не виться, все равно конец будет. Может быть, проблемы, с которыми столкнулись оба футболиста, наконец-то побудят их изменить свой инфантильный взгляд на жизнь и начать сначала думать, а потом делать.

 

Источник ➝