Осторожно, футболисты: Кокорин и Мамаев снова оказались в центре скандала

В армии есть такое выражение: «Это залет, воин». Оно означает, что парень влип в какие-то неприятности или совершил глупость. У Мамаева и Кокорина таких «залетов» хватит на десятерых. Сегодняшнее происшествие — очередное тому подтверждение.

10 лет дружбы отметили избиением московского чиновника

Согласно первым сообщениям, в понедельник, 8 октября, Павел и Александр решили отметить 10-летие дружбы. Еще накануне они играли друг против друга в матче Российской премьер-лиги в Санкт-Петербурге: «Зенит» принимал «Краснодар».

Два гола петербуржцы забили благодаря активным действиям Кокорина, а Мамаев реализовал пенальти в ворота хозяев за пару минут до конца матча.

После игры приятели отправились на вокзал, сели в «Сапсан» до Москвы и уже утром оказались в одном из кафе на юго-западе Москвы. Можно предположить, что в поезде друзья употребили что-то более крепкое, чем минералку, и на завтраке решили продолжить банкет — 10-лет дружбы, это ого-го!

Футболисты пришли в кафе не одни, а с друзьями, и вели себя, по словам персонала, слишком шумно и буйно для раннего утра. Им попытались сделать замечание, но компания на это не отреагировала. Тогда в разговор на повышенных тонах вмешался один из посетителей. Как сообщают СМИ, Кокорин и Мамаев накинулись на мужчину и избили его, причем не только ногами и руками, но и с помощью подручных предметов и мебели заведения. Проще говоря, врезали посетителю стулом. Также футболисты обзывали чиновника, имеющего корейские корни, китайцем, рекомендовали ему убираться в Китай и именно там советовать, что делать порядочным молодым людям во время отдыха.

Как позднее сообщили в Минпромторге, от действий футболистов пострадали директор департамента Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин. Поэтому есть все основания полагать, что на этот раз спортсмены штрафом и внушениями не отделаются.

Стрельба, скандалы и шампанское за 250 тысяч евро

Мамаев и Кокорин ранее уже неоднократно попадали в сводки происшествий — как вместе, так и поодиночке.

Еще выступая за столичное «Динамо», юный Кокорин отличался тем, что носился на бешеной скорости на своем автомобиле по Москве, и служба безопасности клуба не раз вытаскивала игрока из неприятных ситуаций, связанных с авариями и вождением транспортного средства в нетрезвом виде. Злые языки приписывают ему и выходку на клубной базе в Новогорске, когда Кокорин выкинул из своего номера ящик с пустыми бутылками, который приземлился на голову одного из тренеров.

Павел Мамаев тоже имеет далеко не кроткий нрав. Из своего прежнего клуба, московского ЦСКА, Павел был продан в «Краснодар» якобы после того, как прилюдно оскорбил бывшего тогда главным тренером Леонида Слцкого, намекнув, что у того не совсем та ориентация.

Дуэтом старинные друзья впервые выступили сразу после неудачного выступления сборной России на чемпионате Европы 2016 года. Сразу после позорного вылета сборной с турнира Мамаев опубликовал в своем Instagram фото из частного самолета с сопроводительной надписью: «Да, проиграли... да, вылетели... но, наверное, это наш максимум! Жду г...на в комментариях».
Может, Павел и хотел пошутить, и какому-нибудь журналисту или болельщику подобное вполне бы сошло с рук, но общественность не на шутку возмутилась. И высказала Мамаеву все, что о нем думает.

Александр Кокорин. Фото: www.globallookpress.com

Но и этого было мало. Спустя некоторое время социальные сети буквально взорвало видео с шумной вечеринки в одном из ресторанов Монте-Карло. На нем под звуки гимна Российской Федерации официанты вносили полные бутылки шампанского, а выносили опустошенные емкости целыми подносами. Заказчиками тусовки были Мамаев и Кокорин. Тут же выяснилось, что вечеринку друзья организовали в честь поражения сборной России, а суммарная стоимость выпитого оценивалась в 250 тысяч евро! И это на фоне того ужаса, который показала сборная России на Евро-2016, и размеров гонораров наших футболистов, которые явно не соответствовали их уровню игры.

Это был не просто скандал, а скандалище, ударивший по имиджу сборной, по имиджу России, по всему русскому футболу. Ничто не мешало игрокам улететь на дальние острова, купить номера в закрытом элитном отеле и там предаться чему угодно. Главное, чтобы это бы не попало в соцсети тогда, когда футбольная страна остро переживала неудачу.

Скандал с трудом замяли, хотя федеральные ток-шоу полмесяца полоскали футболистов в прямых эфирах. Кокорина и Мамаева оштрафовали, а Павла даже сослали в дубль «Краснодара».

Павел Мамаев. Фото: www.globallookpress.com

Только все начали забывать о случившемся, как Кокорин поехал на свадьбу к коллеге Алану Чочиеву в Осетию и зачем-то на камеру телефона принялся стрелять из боевого пистолета в воздух, как это принято на свадьбах в некоторых регионах. Опять скандалище, опять соцсети негодуют, опять штрафы, порицание и воспитательная беседа в родном клубе.

Кокорин и Мамаев теперь легко не отделаются

«Зенит» и «Краснодар», скорее всего, постараются скандал как-то замять. Кокорин только-только оправился от серьезной травмы (разрыва крестообразной связки), и в клубе, борющемся за золото чемпионата страны, на него очень рассчитывают. Мамаев играет большую роль в «Краснодаре». Такими футболистами не разбрасываются, хотя история европейского футбола знает немало случаев увольнения футболистов, нанесших существенный вред имиджу клуба.

Вопрос в том, что избили футболисты не подростков, которым можно было бы компенсировать моральный и физический вред суммой в конверте. Под пресс попали чиновники высокого ранга, которые уже подали соответствующее заявление в правоохранительные органы.

У Мамаева и Кокорина серьезные проблемы. Если их действия будут квалифицированы по статье «Хулиганство», в лучшем случае они отделаются большим штрафом. В худшем — сядут в тюрьму.

Впрочем, как говорится, сколько веревочке не виться, все равно конец будет. Может быть, проблемы, с которыми столкнулись оба футболиста, наконец-то побудят их изменить свой инфантильный взгляд на жизнь и начать сначала думать, а потом делать.

 

Источник ➝

"За вакцину люди будут драться": Вирусолог рассказал о прививках в России

Несмотря на то что многие страны Европы, как и часть регионов России, начали постепенно выходить из карантина, на скорое снятие всех ограничений рассчитывать не приходится. Российские власти настроены очень осторожно и до массовой вакцинации выпускать людей "на волю", похоже, не собираются.

Так, в Минздраве считают, что отменять ограничения можно лишь после того как у 60-70% населения обнаружат иммунитет к коронавирусу. А иммунитет этот необходимо создавать искусственно, то есть с помощью вакцинирования, ведь позволить людям естественно переболеть COVID-19 может быть очень опасно.

Об этом в интервью "Парламентской газете" на днях рассказал главный эпидемиолог Минздрава Николай Брико.

"60-70 процентов – это тот уровень, который позволит сказать, что если будет занос возбудителя, он в меньшей мере будет распространяться и вызывать новые заболевания в этой категории лиц. По крайней мере с гораздо меньшей активностью и интенсивностью будет развиваться эпидемический процесс в такой группе. Тогда можно с большей уверенностью снимать ограничительные мероприятия. Но ожидать, что это будет в результате естественного "проэпидемичивания", конечно, в корне неправильно. Слишком много будет жертв среди населения", – сказал Брико.

И напомнил: ВОЗ ориентирует страны вообще на 95-процентный охват населения вакциной – уровень, который обеспечит полную неуязвимость общества к инфекции.

То есть, по сути, речь идёт о том, что все ограничения, связанные с коронавирусом, с нас снимут только в том случае, если мы массово провакцинируемся от COVID-19. Делать это нужно будет в обязательном порядке – иначе как обеспечить хотя бы 70-процентный охват населения вакцинированием, не говоря уже о рекомендуемых ВОЗ 95 процентах?

Однако есть проблема: граждане нашей страны прививаться в принудительном порядке не хотят.

"Вопрос прививок – вопрос доверия к власти"

Заявление главного эпидемиолога Минздрава о том, что ограничения можно будет снять лишь после массовой вакцинации населения, прозвучало на фоне очередного витка горячей дискуссии в обществе на тему "нужна ли принудительная вакцинация". Несколько дней назад общественность взбудоражили сообщения СМИ о том, что в Совфеде разрабатывают законопроект, запрещающий пускать в школы и детсады детей без прививок. В интернете тут же появилась петиция за авторством главы Национального родительского комитета Ирины Волынец против принятия такого законопроекта.

"Мы, родители, являемся законными представителями наших детей и имеем законное право на получение полной достоверной информации о составе медицинских препаратов, предназначенных для вакцинации, возможных рисках осложнений после вакцинации и на принятие решения о вакцинации. Требуем не допустить принятия законопроекта, который запрещает непривитым детям получать школьное образование и посещать детский сад и нарушает их конституционное право на получение бесплатного государственного образования!" – говорится в тексте петиции, которая за двое суток набрала более 49 тысяч подписей.

Не то чтобы Ирина Волынец и сочувствующие ей граждане являлись ярыми антипрививочниками – напротив: общественный деятель заявила Царьграду, что ничего против прививок как таковых не имеет, прививает всех четверых своих детей и сама вакцинируется. Однако решение о том, прививать ли ребёнка, должен принимать, по её мнению, родитель, а не чиновники с двойным гражданством, семьи и капиталы которых находятся за рубежом.

Вопрос прививок, как и многие другие, является прежде всего вопросом доверия народа к власти. В советское время никому даже в голову не приходило сопротивляться, потому что медики работали должным образом. Но теперь мы понимаем, что всё очень сильно изменилось. В России сейчас балом правит капитал,

заявила Волынец.

Надо сказать, опасения людей в связи с возможным введением принудительной вакцинации подтверждает не только популярность созданной Ириной Волынец петиции. Так, недавний опрос ВЦИОМ показал, что 70% наших граждан поддерживают вакцинацию на добровольной основе, и лишь 21% хотят видеть её обязательной. При этом 59% готовы сделать прививку от коронавируса себе и членам своей семьи, а 35% опрошенных – не готовы.

Как же мы будем выходить из карантина, если ограничения власти собираются снимать лишь после массовой вакцинации населения, а само население готово прививаться только добровольно? Ведь ситуацию, когда людей лишают возможности выйти на работу, а детей – пойти в школу в случае отказа от прививки, сложно назвать "добровольной вакцинацией". Кто же здесь прав?

Принудительно вакцинировать всех не получится

Своим видением этой ситуации с Царьградом поделился вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн. По его мнению, сделать вакцинацию от коронавируса принудительной на первых порах не получится в принципе.

Я думаю, что в случае этой эпидемии речь пойдёт о добровольной вакцинации. Чтобы привить население нашей страны на 60%, нужно произвести много миллионов тонн вакцины. А эта задача не будет быстро решена. Так что скорее всего вакцинация от коронавируса, особенно в начале, будет добровольной. Люди будут ещё рваться, чтобы получить эту вакцину, конкурировать за её получение. Её будет не хватать,

– считает вирусолог.

Да и само создание вакцины – дело не быстрое. По мнению Анатолия Альтштейна, выпускать её в больших масштабах могут начать лишь в следующем году – и это самый оптимистичный прогноз.

"Если понимать под созданием вакцины то, что будет сделана вся необходимая технология для её получения и на предварительных опытах будет показано, что вакцина может быть эффективна, я думаю, это случится к осени. Но останется ещё вопрос производства. Нужно будет десятки миллионов тонн этой вакцины произвести, и это очень нелегкое дело. Наша биологическая промышленность раньше таких тяжёлых задач не выполняла. Массовые вакцинации могут начаться, в лучшем случае, в следующем году, а в этом году будут только пробы", – уверен эксперт.

Вот такое простое и в то же время существенное препятствие, помимо тревоги и недовольства людей, стоит в России на пути массовой и принудительной вакцинации – промышленность не готова. Как в этих условиях Минздрав и Совфед планируют начать поголовные прививки для населения – неясно. Можно, конечно, подождать годик-другой. Но держать всё это время граждан взаперти, а экономику – на тормозе вряд ли будет хорошей идеей. И власть не может этого не понимать.

 

"Чубайс, Кудрин, Набиуллина ещё не всё про... фукали" - Ян Арт

Финансовый эксперт Ян Арт в прямом эфире программы "Царьград.Главное" прокомментировал "успехи" российских финансово-экономических властей. #Кудрин #Чубайс #Набиуллина #Пронько Сайт Царьград ТВ http://tsargrad.tv/ YouTube https://www.youtube.com/tsargradtv Instagram https://instagram.com/tsargradtv/ Facebook https://www.facebook.com/tsargradtv ВКонтакте https://vk.com/tsargradtv Twitter https://twitter.com/tsargradtv Одноклассники http://www.ok.ru/tsargradtv Новости телеканала Царьград: https://www.
youtube.com/channel/UC84v7yS6sxkw5ylGG-0fNig

Картина дня

))}
Loading...
наверх