На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Горыныч
    Зоозащитничков на поле для отлова, выживших (защитников) в тюрьму, за то что выжили!Мать растерзанног...
  • Eduard
    Не зае-бал всех уже прохидей хитрожопый?Пашинян объявил о...
  • Eduard
    Молодцы!Delfi сообщает: в...

РАН впервые обнаружила никелиевый минерал в метеорите 1864 года

В образце метеорита Orgueil, упавшего во Франции в 1864 году, сотрудники Геохимического института РАН обнаружили аммонийсодержащий минерал никелиевый буссенготит. Это первое свидетельство такого минерала в метеоритном веществе, согласно исследованию.

В образце метеорита Orgueil (CI), который упал в 1864 году вблизи французской деревни Оргей и хранится в коллекции Российской академии наук, впервые был идентифицирован минерал, содержащий аммоний.

Об этом сообщила ведущий научный сотрудник Геохимического института Российской академии наук Марина Иванова, ссылаясь на результаты исследования, проведённого Геохимическим институтом Российской академии наук и Санкт-Петербургским университетом, а также данные Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.

Примечательный никелиевый буссенготит, структура которого включает аммоний, был выявлен в составе метеорита. Это открытие является первым доказательством существования такого минерала в метеоритных образованиях. Результаты данного исследования были опубликованы в журнале American Mineralogist.

Метеорит Orgueil относится к редким углистым хондритам класса CI и упал на территорию Франции в далёком 1864 году. Из-за своего "примитивного" состава, который схож со солнечным, он является значимым для понимания раннего этапа формирования Солнечной системы.

Ранее мы сообщали о тектонической плите Эксплорер и ее жизненном цикле в зоне субдукции. Исследователи предупреждали о постепенном разрушении этой плиты и возможных последствиях для сейсмической активности в районе Тихого океана. Ученые сравнили это с попыткой толкнуть поезд в гору, подчеркивая, что такая нестабильность может привести к землетрясению, особенно в районе западного побережья США.

 

Ссылка на первоисточник
наверх