На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Власть превратилась в желтую прессу, заказные СМИ и т.д. Одни лозунги, дешевый пиар и т.д. То что по своей лжи статис...Данные засекречен...
  • Maxim
    Аудит Счетной палаты - всё и покажет..Шампанское Moët и...
  • Акимова Татьяна
    А где наш Гарант в этом вопросе?Думает, что отмолчится?Как были предатели и воры во власти, так их количество только...Один строил дачу,...

Последние мгновения: что чувствует человек перед смертью?

Учёные со всего мира продолжают исследовать, что происходит с организмом человека в последние секунды перед смертью.

Выделение гормонов счастья, активность мозга и способность осознавать происходящее – ключевые открытия последних исследований.

Процесс умирания человека становится всё более изученной темой благодаря усилиям учёных и врачей.

Паллиативный врач Кэтрин Мэнникс сравнивает кончину с разряжением батареи телефона: жизненные процессы угасают постепенно.

Исследования Медицинского центра Гроссмана (Нью-Йорк) показали, что после остановки сердца человек может оставаться в сознании около 30 секунд, сохраняя способность осознавать происходящее.

Учёные из Каролинского института установили, что в течение трёх минут после смерти мозг проявляет всплеск активности, который может быть связан с околосмертными переживаниями.

Команда из Университета Джона Хопкинса добавила, что в эти последние минуты организм выделяет высокие уровни гормонов счастья – дофамина и серотонина. Это открытие позволяет предположить, что смерть может сопровождаться состоянием эйфории.

Эти исследования не только проливают свет на таинственный процесс ухода из жизни, но и помогают лучше понять, как можно облегчить последние мгновения людям, страдающим от тяжёлых болезней.

 

Ссылка на первоисточник
наверх