На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 119 подписчиков

"Колоссальные повреждения": Херсонский глава спрогнозировал, сколько займёт восстановление Каховской ГЭС

Губернатор Херсонской области Владимир Сальдо рассказал, сколько потребуется времени для восстановления Каховской ГЭС, разрушенной после атаки ВСУ. Он объяснил, почему крайне важно вновь ввести объект в эксплуатацию. "Колоссальные повреждения", - вынужден констатировать херсонский глава.

Сальдо отметил, что восстановление Каховской гидроэлектростанции является сложной задачей, на решение которой может потребоваться несколько лет.

Электростанция получила колоссальные повреждения: практически полностью уничтожены её наземная и надводная составляющие,

- цитирует РИА Новости херсонского губернатора.

Но восстанавливать Каховскую ГЭС нужно обязательно. Это положительным образом скажется на экономике области. Во-первых, будет реанимирован сельскохозяйственный и промышленный потенциал. Во-вторых, можно будет обеспечить водой людей, живущих в некоторых районах Херсонщины. В-третьих, Каховская ГЭС будет вновь снабжать водой Крым.

Но пока даже комплексное обследование дамбы провести невозможно. Это позволило бы более точно спрогнозировать сроки восстановления и прикинуть, сколько денег понадобится. Но объект по-прежнему на линии боевого соприкосновения.

Напомним, серия ракетных ударов украинских нацистов привела к разрушению Каховской ГЭС в ночь на 6 июня 2023 года. По оценке президента России Владимира Путина, это варварская акция киевского режима, по определению Следкома России – это теракт.

В зоне наводнения оказались десятки населённых пунктов, погибло более 60 людей, тысячам пришлось эвакуироваться. Несколько месяцев русские специалисты занимались ликвидацией основных последствий наводнения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх