На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • sobering
    Смех не прошёл. А за сами перлы нового секретаря Администрация Президента уже сделала замечание, бо покрывалом для по...Смех кончился. Ме...
  • Константин Самарин
    И что, за ней уже выехали конвоиры? Кому нужен этот цирк с заочным осуждением? Сначала доставьте в суд, а потом судит...Басманный суд зао...
  • Константин Самарин
    Вот-бы и России ввести визовый режим со странами, чьи миграны бесчинствуют в России. Но... кишка тонка.Премьер Черногори...

Литва и Эстония объявили о запрете на въезд одиннадцати грузинским лидерам

Литва и Эстония ввели запрет на въезд для 11 грузинских руководителей, включая министра внутренних дел Вахтанга Гомелаури и основателя партии «Грузинская мечта» Бидзину Иванишвили, на фоне протестов против отказа Грузии от евроинтеграции.

Литва и Эстония ограничили въезд для одиннадцати представителей руководства Грузии, включая министра внутренних дел Грузии Вахтанга Гомелаури, а также основателя партии "Грузинская мечта" Бидзину Иванишвили.

 Об этом сообщил министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис в своем аккаунте в X.

Страны Балтии приняли решение о введении санкций против властей Грузии на фоне возникших протестов, связанных с отказом от евроинтеграции. Ранее Литва, Латвия и Эстония достигли договоренности о санкциях в отношении грузинских властей ввиду массовых протестных действий. Как заявили в Министерстве иностранных дел Эстонии, эти ограничения направлены на высшее руководство "самопровозглашенного правительства Грузии".

Протестные акции начались в Грузии в октябре после победы правящей партии "Грузинская мечта" на парламентских выборах. В ноябре ситуация усугубилась, когда премьер-министр Ираклий Кобахидзе объявил о решении отложить переговоры о вступлении в Европейский Союз до 2028 года. Президент Грузии Саломе Зурабишвили поддержала протестующих, лично присоединилась к акциям и заявила о нелегитимности парламента, отказавшись сложить с себя мандат.

 

Ссылка на первоисточник
наверх