На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Leon D
    Да уж. Любопытный процесс наверное был."Вай как хорошо!"...
  • Leon D
    Вот же хитрая. Квартиру раз отсудила - конечно же деньги должна вернуть. Пусть берет, где хочет.«Продавай и отдав...
  • Eduard
    При Януковиче им тихо жилось,решили "веселее" будит с Квартальным шутом Зелей лучше!"смерть Зеленског...

Внесудебное банкротство: упрощенная процедура для бойцов СВО

Госдума России в первом чтении приняла законопроект о внесудебном банкротстве участников СВО. Об этом сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.

На основании документа, выданного не позднее чем за год до направления заявления о банкротстве, у граждан, у которых нет имущества, подлежащего исполнению, будет возможность осуществить упрощенную процедуру списания долгов.

Подавать заявление будут могли лица с долгом не превышающим один миллион рублей.

"Внесудебное банкротство обеспечит бесплатное списание задолженностей через МФЦ с минимальным пакетом документов", - пояснили в пресс-службе Госдумы.

По данной инициативе, механизм внесудебного банкротства станет аналогичным к процессу получения детских пособий. После утверждения заявки человек включается в специальный реестр банкротов, на его долги вводится мораторий, и кредиторы/коллекторы лишаются возможности требовать возврата долга и начисления процентов.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил постановление о упрощенной процедуре получения справки о участии в специальной военной операции через портал госуслуг. Пояснили, что ранее сложности в получении подобной справки возникали из-за неединого стандарта выдачи документов военкоматами и командирами частей, что затрудняло процесс для самих участников военных действий и их близких.

 

Ссылка на первоисточник
наверх