На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 223 подписчика

Свежие комментарии

  • Leon D
    Да уж. Любопытный процесс наверное был."Вай как хорошо!"...
  • Leon D
    Вот же хитрая. Квартиру раз отсудила - конечно же деньги должна вернуть. Пусть берет, где хочет.«Продавай и отдав...
  • Eduard
    При Януковиче им тихо жилось,решили "веселее" будит с Квартальным шутом Зелей лучше!"смерть Зеленског...

Анатилик: "Смягчение денежно-кредитной политики близко"

Руководители аналитических центров комментируют снижение ключевой ставки Центральным банком России до 20%. Ожидается оживление инвестиционной активности и влияние на финансовые рынки. Эксперты прогнозируют стабильность рубля и корректировку кредитных и депозитных ставок.

После снижения ключевой ставки ожидается оживление инвестиционной активности, сообщил в интервью RT руководитель управления аналитических исследований «АВИ Кэпитал» Дмитрий Александров.

«Снижение ставки может оказать благотворное влияние за счёт существенного улучшения настроений в деловом сообществе и возможностей по рефинансированию кредитов и займов, а также для размещения облигационных выпусков», — отметил он.

Это может привести к возобновлению инвестиционной активности, добавил аналитик.

«Для экономики важно осознать, что смягчение денежно-кредитной политики близко, это позволит повысить оптимизм в прогнозах, планах и бюджетах», — уточнил он.

В отношении рубля резкой реакции не прогнозируется, сообщил эксперт.

«В ближайшие дни доллар, вероятно, будет консолидироваться около отметки 80 рублей», — резюмировал Александров.

Банк России в сопровождении к своему решению объявить о снижении ключевой ставки до 20% указал на наличие признаков замедления инфляционного давления. Об этом рассказал начальник отдела инвестиционных стратегий «Альфа-Форекс» Спартак Соболев. Он отметил, что некоторые коммерческие банки уже начали постепенное снижение ставок по депозитам, и, вероятно, ставки по кредитам также могут быть скорректированы в меньшую сторону. В Центробанке наблюдают за постепенным выходом экономики на путь сбалансированного роста, отметил он.

Укрепление рубля в первом полугодии способствует замедлению роста цен на непродовольственные товары, объяснил Соболев.

«Курс российской валюты на рынке сохраняет границы среднесрочного растущего тренда, замедлив его в недельном диапазоне — 78-84 рублей за доллар, 88-94 рублей за евро, 10,80-11,40 за юань», — уточнил он.

Ранее Центральный банк России снизил ключевую ставку до 20%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх