ФСБ задержала главу здравоохранения Ивановской области Антона Арсеньева. Его подозревают во взяточничестве, утверждает источник.
Сотрудники ФСБ задержали зампреда правительства Ивановской области Антона Арсеньева, который также занимал пост директора регионального департамента здравоохранения. Чиновник был задержан по подозрению во взяточничестве, сообщают источники.
СМИ отмечают, что силовики нагрянули к высокопоставленному чиновнику утром 17 ноября. Пока не раскрывается, на какой из должностей Арсеньев, предположительно, брал взятки. Сумма ущерба, нанесённого коррупцией также пока не называется.
Арсеньев вступил в должность зампреда правительства в апреле 2025 года. До этого он занимал должность заведующего отделением в больнице и заместителя главврача по медицинской части клиники "РЖД-медицина".
Напомним, что Арсеньев стал очередным звеном в длинной цепи громких арестов представителей региональных властей. Ранее был задержан министр здравоохранения Владимирской области Валерий Янин. А в Белгороде задержали зампрокурора Белгородской области Дмитрия Смирнова. На должность его назначили меньше месяца назад.
Политолог Геннадий Подлесный считает, что нынешние уголовные дела, которые возбуждаются, как говорится, по "внутренним краям и областям" - это всё укладывается в борьбу за то, чтобы избавить государство от коррупционеров, которые "проедают" бюджет России. Тем более, когда этот бюджет ориентирован на военные нужды.
И это продолжаться будет до тех пор, пока не произойдёт зачистка той команды коррупционеров, которая годами кормилась от бюджета,
- указал Геннадий Подлесный в беседе с Царьградом.
При этом он отметил, что "большая чистка" касается не только тех людей, которые находятся в администрациях, это касается и судейского корпуса, а также многих других направлений.
Если раньше в России могли бороться с этим уродливым явлением, не прибегая к массовым способам борьбы, то сейчас уже нет возможности допускать такие хищения из бюджета в сотни миллионов или даже в миллиардах. Поэтому идёт ещё и вторая часть наведения порядка. Она связана с тем, что по суду возвращаются в собственность государства ранее незаконно приватизированные активы, считает политолог.
И это тоже укладывается в систему наведения порядка и возвращения в казну тех средств, которые нужны для проведения СВО и исполнения социальных обязательств государства, отметил Геннадий Подлесный.
Поэтому мы однозначно будем наблюдать ещё более ужесточённые действия, связанные с тем, что будут продолжаться, как говорилось раньше, посадки, будут возбуждаться уголовные дела, доводиться до суда, и по суду мы, я надеюсь, многое вернём из того, что было украдено из нашего бюджета,
- резюмировал политолог.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Свежие комментарии