На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 163 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Кто-нибудь, отправьте уже Варшаве пословицу: " Гиена скребёт на свой хребёт".                   Естественно , как нас...Варшава заявила о...
  • Вера смелых
    Матушка, Пресвятая  Богородица, защити наших ребят в штурмах! Отведи  пули и осколки от воинов в праведный войне прот..."На произвол судь...
  • Игорь Васиков
    Очедная американская болтливая марионетка теневого правительства."Жёсткие меры" вм...

Депортацию мигрантов должен оплачивать работодатель – сенатор Артамонов

В Совете Федерации сегодня обсуждалось совершенствование миграционного законодательства. Сенатор Анатолий Артамонов сообщил, что одной из новых мер, о которой шла речь, является обязанность работодателя оплачивать депортацию своих работников.

На данный момент работодатель просто заявляет, сколько мигрантов ему необходимо.

Но если кто-то из них нарушит закон, депортация будет производиться за счёт государства.

Такая система недопустима,

- написал в своём Telegram-канале председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов.

Он предложил коллегам изучить опыт других государств. В частности, следует изменить законодательство, обязав работодателей не только заявлять нужное ему количество мигрантов, но и выделять на каждого из них определённую сумму. Деньги будут перечисляться на особый счёт.

Если иностранный работник нарушит миграционное законодательство России, то расходы на его депортацию будут возмещены с этого счёта.

Это создаст стимул для работодателей самостоятельно контролировать местонахождение и поведение привлекаемых сотрудников,

- подчеркнул Артамонов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх