Скончалась Татьяна Рудова, заслуженная артистка России и актриса Московского Губернского театра, посвятившая сцене более 60 лет. Прощание состоится 3 июня. Рудова изобразила яркие роли в классических произведениях, оставив след в российском театре.
Актриса Московского Губернского театра, заслуженная артистка России Татьяна Рудова скончалась на 85-м году жизни, что стало известно из сообщения пресс-службы театра.
"В нашей театральной семье большая утрата — вчера на 85-м году ушла из жизни наша коллега, актриса Московского Губернского театра, заслуженная артистка России Татьяна Рудова", — так говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале театра.Актриса посвятила сцене более 60 лет. Начиная с 1970 года, она служила в Московском областном драматическом театре им. А.Н. Островского, а затем в Московском областном драматическом Камерном театре. С момента основания Московского Губернского театра она вошла в его состав и оставалась в труппе до последнего момента, участвуя в трёх постановках.
В возрасте 84 лет Татьяна Рудова продолжала выходить на сцену театра, исполняя роли Степаниды Трофимовны в пьесе А. Островского "Семейная картина", Яичницы в постановке А. Ларионова "Женитьба. Почти по Гоголю" и гадалки в спектакле А. Островского "На всякого мудреца довольно простоты".
"Ее всегда отличали профессионализм, преданность и любовь к театру, искренняя забота о коллегах", — подчеркнули представители театрального сообщества.С 1980 года Рудова активно работала как уполномоченная от Союза Театральных деятелей России. Театр выразил глубокие соболезнования её родным и близким. Церемония прощания с актрисой будет проведена 3 июня на Большой сцене Московского Губернского театра.
О времени прощания будет добавлено позже, отметили в театре.Татьяна Рудова родилась в 1941 году. В 1964 году она завершила обучение в Московском театральном училище им. М.С. Щепкина. На протяжении своей карьеры, она исполнила множество ролей в отечественных и мировых произведениях, включая:
Марью Антоновну в "Ревизоре" Гоголя; Лидию Чебоксарову в "Бешеных деньгах" Островского; Кабаниху в "Грозе" Островского; Фёклу Ивановну в "Женитьбе" Гоголя; и многих других.
Свежие комментарии