На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    А Кадыров сам не хочет на передовую? Или сына туда отправить? Пусть там на поле боя подтвердит законность всех навеша...Под трибунал или ...
  • Владимир
    И что, запустить кишлак в школы, чтобы миллионы наших детей тоже не учились? Что они вообще делают в России? На работ...Бомба замедленног...
  • Владимир
    **какой-либо вред от Wi-Fi наукой не доказан,** Хоспади, давно уже всё доказано. Молекулы имеют заряд и под воздейств...От этого зависит ...

Moody’s понизило рейтинг ЭСА, Галстян надеется на скорое урегулирование

Председатель Центробанка Армении Мартин Галстян выразил надежду на скорейшее урегулирование ситуации вокруг компании "Электросети Армении". Заявление прозвучало в контексте недавних изменений в рейтинговой оценке компании и развернувшихся правовых процедур.

"Надеюсь, что риски, отраженные в рейтинге компании международным агентством Moody’s, окажутся краткосрочными и не повлияют на долгосрочные перспективы", — сказал он на пресс-конференции.

12 сентября международное рейтинговое агентство Moody’s понизило долгосрочный корпоративный рейтинг "Электросетей Армении" с Ba2 до Ba3 и изменило прогноз на "негативный". Регулятор и участники рынка отметили это решение как один из учитываемых факторов.

Конфликт вокруг "Электросетей Армении" развился после принятия законов о возвращении компании под государственное управление. Владелец "ЭСА" Самвел Карапетян, находящийся под стражей, оспорил соответствующие решения в Стокгольмском арбитраже, который временно приостановил процесс национализации. В то же время правительство назначило временного управляющего компании.

Семья Самвела Карапетяна продолжает судебные разбирательства в международных инстанциях и в армянских судах. Официальные действия регулятора и ход судебных процессов остаются ключевыми факторами развития ситуации вокруг "Электросетей Армении".

 

Ссылка на первоисточник
наверх