На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    не верю искренности этого паршивого овца🤮Песков назвал шок...
  • ruslava Митькина
    А стоил ли этот хохол жизни нашего парня? Может он ждун ! И никогда не будет за это благодарен! А каково матери нашег...Русский боец засл...
  • Игорь Васиков
    Полагаю дойдет очередь и до Шойгу...Как мы начинали С...

Вернуть миллиарды: В России предложили бороться с мошенниками через заморозку счетов

В России предложили новый способ бороться с мошенниками. Заморозку счетов следует осуществлять не только у отправителей средств, но и у получателей. Это позволит вернуть людям миллиарды рублей.

Национальный совет финансового рынка (НСФР) направил письмо в Банк России. В нём содержится механизм, который позволят вернуть миллиарды людям, ставшими жертвам мошенников.

Схема проста. Когда речь идёт о сумме 10-50 тысяч рублей, её на счёте получателя заблокируют на сутки, когда более чем о 50 тысячах рублей – на двое. Если за это время подтвердится, что добровольного согласия на перевод клиент не давал, деньги вернутся отправителю. Кроме того, предлагается запретить закрывать счёт или переводить куда-либо оставшиеся на нём деньги сроком на 30 дней.

В 2024 году мошенникам удалось выманить у жителей России через переводы 27,5 миллиарда рублей. Вернуть банки смогли лишь 2,7 миллиарда. На 13,5 триллионов рублей кредитные организации сумели предотвратить хищения.

Существует единая база данных, где есть информация о мошенниках. Однако если преступник счёт или карту использует впервые, у него высокие шансы украсть и вывести деньги ещё до попадания в базу. Для устранения этой лазейки НСФР и придумал схему заморозки денег на счетах получателей, пишет РБК.

 

Ссылка на первоисточник
наверх