На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Не от марионетки зеленского, а от британцев.Рубио назвал глав...
  • Сергей Ипатов
    Поставьте ставку  0.5-1.5% и регулируйте ее в этих пределах. Чтобы снизить инфляцию, надо снизить цены на топливо на ...Набиуллина застря...
  • Eduard
    ПоправляйтесьСМИ: Замкомандующ...

В России могут сократить сроки обучения в магистратуре

В Минобрнауки заявили, что в середине сентября представят обновленную систему образования в России. Однако работа над внедрением изменений займет многие годы. 

Кроме того, в России могут сократить сроки обучения в магистратуре до одного года. Это коснется ряда специальностей, заявил глава Минобрнауки Валерий Фальков в интервью Наиле Аскер-заде на телеканале "Россия 24".

Фальков заметил, что эту инициативу также планируют внести уже осенью. Глава Минобрнауки считает, что года достаточно, когда нужно освоить некоторые специальности. 

"Один год вполне достаточно, но он необходим иной раз для того, чтобы специалист стал более высокого класса либо более высоким было качество образования", - заявил Фальков. 

Напомним, что в мае 2022 года стало известно об отказе России дальше участвовать в Болонском образовательном процессе. Тогда объявили о планах разработки собственной системы обучения.

Болонская система - это система высшего образования по западному образцу. Студенты после четырёхлетнего обучения в вузе становятся бакалаврами по выбранной специальности, а потом могут учиться ещё два года, получая степень магистра. Полный переход на такую схему высшего образования произошёл в 2011 году. До этого в стране десятилетиями практиковался специалитет - полноценное обучение в течение пяти-шести лет.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх