На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Депутаты изголяются, над народом издеваются... Это не в мягких креслах сидеть и спать, а пахать, пахать, пахать...Геннадий Онищенко...
  • Игорь
    Бла бла бла"Вот оно! Да?": Г...
  • Александр Макеев
    Трамп начал действия для захвата военной база Баграм в Афганистане. Руками пакистанцев. Для этого устроена провокацио...Tolo news: талибы...

Суд оставил под стражей главу совета директоров ТГК-14 Константина Люльчева

Ни голодовка, ни апелляционная жалоба не помогла председателю совета директоров ТГК-14 Константину Люльчеву выйти из-под стражи.

Забайкальский краевой суд вынес решение по жалобе защитника Константина Люльчева, главы совета директоров и совладельца ПАО «ТГК-14». Коммерсант просил заменить СИЗО на домашний арест в Чите и заверял служителей Фемиды в своей невиновности.

Адвокат заявил о голословности заявлений стражей порядка о помехах расследованию и давлении на свидетелей по делу со стороны Люльчева. Ссылался на то, что тот многодетный отец и ему нужно содержать своих четверых детей, пишет «МК». Сам Люльчев добавил, что после ареста к нему пришли только один раз, хотя он сам готов общаться с силовиками и помочь им разобраться в ситуации.

Сторона обвинения выступила против смягчения меры пресечения. Судья встал на сторону прокуратуры. Так что Люльчеву предстоит сидеть в СИЗО, как минимум, до 28 июля.

Любопытно, что от его партнера по бизнесу и предполагаемого соучастника в мошенничестве Виктора Мясника жалоб на арест не поступало. Мужчина также был задержан, а потом арестован по ходатайству следствия. Обоим вменяют ч.4 ст.159 УК (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Напомним, что Мясник и Люльчев и некие неустановленные лица обвиняются в мошенничестве. По версии следствия, они оформили документы с заведомо ложными сведениями, которые позволили им добиться необоснованного повышения тарифов на электричество. В результате, абоненты ПАО «ТГК-14» в Забайкалье и Бурятии платили больше, чем должны были. Пока в уголовном деле фигурирует ущерб потребителям свыше 9, 75 млн рублей.

В списке пострадавших значатся АО «Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение», АО «Улан-Удэнский авиационный завод» (госкорпорация «Ростех» – прим. авт).

 

Ссылка на первоисточник
наверх