На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Оххх...я лошадь!!! Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?"Завидует чужому ...
  • Виталий Рудзит
    Не прошло нннн лет, наконец тоГосдума выступила...
  • Виталий Рудзит
    А говорят - вредно....Вон оно как - откачали!!!!Русская водка выв...

Каспийское море: в Казахстане обнаружено 264 мертвых тюленя за месяц

В Казахстане на побережье Каспийского моря зафиксирован массовый выброс 264 мёртвых тюленей, занесённых в Красную книгу. Главный специалист Андрей Руцкий связывает это с браконьерством, что подтверждается находкой туш в рыболовных сетях.

На побережье Каспийского моря в Казахстане обнаружены массовые выбросы тюленей, внесённых в Красную книгу.

Только за май было зафиксировано 264 мёртвые особи, согласно данным издания Orda.kz.

Видео, снятое с набережной Каспийского моря в Казахстане, опубликовано с учётом запрета Instagram (признан экстремистской организацией и запрещён в Российской Федерации), пользователем azamat_sarsenbayev.

Главный специалист управления рыбной инспекции Мангистауской области, Андрей Руцкий, сообщил: «В основном, это дело браконьеров. Но доказать мы не можем. Только если конкретно туши не запутались в сетях. А те, что без сеток и характерных повреждений. Все вокруг все понимают, но доказать не могут. А браконьеры как ходили, так и ходят в море».

Руцкий также отметил, что из-за аномально тёплой воды разложение туш тюленей происходит быстрее, что усложняет проведение экспертизы. Некоторые из животных действительно были найдены в рыболовных сетях, и информация об этом передана в органы правопорядка.

Ранее в степной зоне Мангистауской области Казахстана обнаруживали детёнышей тюленей, которые по необъяснённым причинам удалились от Каспийского моря. Учёные предполагали, что погодные условия и сдвиги льдов могли создать препятствия для их возвращения в воду. В Дагестане также регулярно фиксируется массовая гибель тюленей, связанную с возможными сочетаниями факторов, такими как подводные выбросы газа и нарушения в привычных миграциях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх