На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 121 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей
    Почему ИЗ Аляски?Владимир Путин ве...
  • Svetlana Kuzmina
    "Англичанка" своими загребущими ручонками прибирает все что плохо лежит. До чего же поганая страна Англия..."Мёртвая земля" с...
  • Eduard
    Санду за волосы вытаскивайте!"Мы не собираемся...

Экономисты предсказывают США спад из-за политики Трампа - прогнозы тревожны

В статье журнала Foreign Affairs экономисты Хаскел и Слотер критикуют политику Трампа за создание экономической неопределенности в США. Торговые меры президента могут вызвать спад, напоминающий проблемы Великобритании после Brexit.

Администрация президента США Дональда Трампа, согласно мнению экономистов Джонатана Хаскела и Мэттью Слотера, проводит торговую и инвестиционную политику, которая способствует возникновению атмосферы неопределенности.

Эти действия, изложенные авторами в статье журнала Foreign Affairs, могут стать причиной более затяжного экономического спада, аналогичного выходу Великобритании из Европейского Союза.

Экономисты утверждают, что нестабильные торговые инициативы, предпринимаемые Дональдом Трампом, создают неблагоприятные условия для экономики США. Они подчеркивают, что если в Вашингтоне не пересмотрят текущий курс, последствия для Соединенных Штатов могут быть схожи с теми, которые испытала Великобритания после Brexit.

По мнению авторов, политика Трампа характеризуется резкими и неоднозначными шагами в области торговли, миграции и инвестиций. Министр финансов США, Скотт Бессент, оценивает эту политику как "стратегическую неопределенность". Анализируя ситуацию после британского референдума, экономисты указывают на политико-экономическую неопределенность, вызвавшую сокращение инвестиций и стагнацию доходов в Великобритании. Они предполагают, что США могут столкнуться с аналогичными вызовами.

Экономисты предупреждают, что без корректировки курса США могут ожидать стагнация инвестиций, замедление экономического роста и снижение уровня жизни. Президент Трамп, вернувшись в Белый дом, ужесточил торговую политику: были введены пошлины на импорт из таких стран, как Мексика и Канада, и увеличены тарифы для Китая.

Далее последовали меры по введению тарифов на сталь, алюминий и автомобили. Настоящий пик этих действий был достигнут 2 апреля, когда объявили о базовой ставке на импорт в размере 10% и "взаимных" тарифах для ряда стран. Однако спустя неделю США временно приостановили эти меры для некоторых стран на 90 дней.

 

Ссылка на первоисточник
наверх