На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 198 подписчиков

Ночь в Лефортово: в Москве таинственно погиб итальянец-профессор

Тело иностранца обнаружили в полночь на улице. Он был предпринимателем, обладал громким именем в образовательной сфере. Гибель произошла в тишине: вопросов больше, чем ответов. Следствие сегодня пытается собрать пазл.

Труп Альфонсо Торелло нашли примерно в 00:20 во дворе дома по 2-й улице Синичкина, в районе Лефортово, на юго-востоке Москвы.

Тут располагалась школа погибшего — Alfaschool, а сам преподаватель проживал рядом.

Сразу же стали обсуждаться основные версии: самоубийство и несчастный случай. Однако следователи не исключают и более сложные сценарии — от инсценировки до возможного насильственного вмешательства.

Отмечается, что на месте происшествия зафиксировано большое количество крови. Правоохранители провели осмотр места происшествия, опросили свидетелей, проводятся экспертизы.

Кто был Альфонсо Торелло: человек, школа, взгляды

Чтобы понять возможные мотивы и риски, важно заглянуть в биографию. Родом мужчина из Турина, Италия, Торелло позиционировал себя как специалист с международным образованием. СМИ утверждают, что он окончил местный технический институт ITIS имени Авогадро, затем языковой факультет Института Святого Патрика в Ирландии.

Он жил и работал в Москве несколько лет. Там он основал школу Alfaschool, где преподавал итальянский язык по собственной методике. Школа, по данным СМИ, была зарегистрирована на тот же адрес, где нашли тело преподавателя — и даже сама деятельность курсов, судя по публикациям, велась там же.

Интересный штрих: Торелло был публично лоялен к русской власти и открыт в своих взглядах — например, он поддерживал участие России в специальной военной операции на Украине.

У преподавателя осталась дочь. В соцсетях и обсуждениях называют, что он гордился тем, что многие его ученики поступали в ведущие университеты — русские и итальянские.

 

Ссылка на первоисточник
наверх