На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    козел🤮Медведчук: нормал...
  • Дмитрий Ершов
    В случае, если Запад продолжит в том же духе, один раздел географии - политическую географию придётся переписать Рос...Костадинов: из уч...
  • В С
    В нашей думе и так достаточно людей, которым нехер там делать.Виктор Медведчук ...

Суд заключил под стражу Олега Мохова по делу о коррупции

Центральный районный суд Челябинска отправил под стражу до 12 января 2026 года начальника ОСБ ГУ ФСИН по Челябинской области Олега Мохова. Он обвиняется по нескольким статьям УК, связанным с коррупцией и превышением должностных полномочий.

Центральный районный суд Челябинска принял решение о помещении под стражу начальника отдела собственной безопасности Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ГУ ФСИН) по Челябинской области, полковника внутренней службы Олега Мохова.

Он подозревается в коррупционных действиях. Информация об этом поступила от источников в правоохранительных органах, передает ТАСС.

По словам собеседника агентства, суд постановил, что мера пресечения для Мохова будет представлять собой содержание под стражей до 12 января 2026 года.

Как сообщается, в отношении Мохова, а также других причастных, возбуждены уголовные дела по следующим статьям Уголовного кодекса России:

часть 6 статьи 290 (получение взятки) пункты "г" и "е" части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий) часть 5 статьи 291 (дача взятки)

Ранее в новостях было заявлено, что первый замглавы ГУФСИН по Челябинской области, начальник службы безопасности ведомства и главный бухгалтер задержаны по подозрению в коррупционной деятельности.

Ранее мы сообщали, что Геннадий Гендин, бывший вице-губернатор Самарской области, был осужден на шесть лет за хищение 3,8 млн рублей. Важно отметить, что, несмотря на первоначальный приговор, Мосгорсуд решил отменить его из-за истечения срока давности дела. Кроме этого, Гендин также обвиняется в мошенничестве на сумму 100 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх