
Более трети русских беспокоятся о мошенничестве на вторичном рынке жилья. Портал «Финансы Mail» выяснил, что из-за страхов многие откладывают покупку, предпочитая услуги агентств и юридическую проверку. Среди факторов риска отмечены долги, аферы и проблемы с продавцами.
Свыше трети русских беспокоятся о возможном мошенничестве при операциях с недвижимостью на вторичном рынке.
Основные страхи граждан, стремящихся приобрести готовое жильё, изучил портал «Финансы Mail». Результаты данного исследования приводит «Газета.Ru».Согласно данным опроса, 37,7 процента участников исследования опасаются жилищных аферистов. Каждый пятый опрошенный (21,6 процента) из-за этого откладывает приобретение квартиры. Потенциальные судебные тяжбы удержали от покупки вторичного жилья 22,4 процента респондентов. Возможность столкновения с недееспособным или проблемным продавцом указали как фактор беспокойства 19,3 процента участников. Неприятные сюрпризы от владельцев, такие как долги и обременения, волнуют 6,9 процента русских. Техническое состояние объекта вызывает тревогу у 4,5 процента респондентов. Многие опрошенные, делясь своими опасениями, объединяли все вышеперечисленные причины, особенно акцентируя внимание на угрозу банкротства предыдущего собственника. Вместе с тем, около 5 процентов респондентов не видят рисков в приобретении жилья на вторичном рынке.
Подавляющее большинство (81 процент) узнало о случаях возврата жилья продавцу без компенсации покупателю через средства массовой информации. 9,1 процента информантов отметили, что подобные ситуации происходили с их знакомыми, а 0,6 процента уверяют, что столкнулись с этим лично.
Более 40 процентов русских на фоне таких новостей решили воспользоваться услугами агентства при совершении сделки, в то время как 18,4 процента намерены заказать юридическую проверку. Один из участников опроса сообщил, что отложил покупку жилья до изменения законодательства в данном секторе. Почти половина респондентов считают необходимым введение мер защиты на законодательном уровне: страхование обязательную нотариальную и государственную проверку сделок медицинские осмотры владельцев недвижимости ужесточение ответственностиРанее среди русских приобрёл популярность ещё один критерий выбора жилья. Людей начали чаще отпугивать потенциальные привычки соседей. Этот фактор стал определяющим для более половины опрошенных.
Ранее мы писали о том, что ЦИПП Роскачества провёл исследование, посвящённое удобству онлайн-шопинга для россиян. По его результатам выяснилось, что большинство пользователей сталкиваются с минимальными затруднениями при покупках в интернете. Важной деталью исследования стало то, что 51% опрошенных не ощущают проблем в процессе онлайн-шопинга, однако часть пользователей всё же отмечает неудовлетворительное качество товара и несоответствие описания.
Свежие комментарии