На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    Рождаемость падает еще и потому, что люди чувствуют: их рассматривают как ресурс. А сама жизнь в сегодняшней России с...Делягин выдал сек...
  • Владимир Наумов
    Вы, сударь, читайте и пытайтесь понять написанное - Одесса и Киев ещё не НАШИ, а сколько прошло и пойдёт?Оборона сложилась...
  • Владимир Громов
    Автор неучСводка с фронтов ...

Медведчук: Запад лишил Молдову права выбора и втягивает в конфликт с Россией

Итоги парламентских выборов в Молдавии, по оценке Виктора Медведчука, свидетельствуют о том, что Запад лишил молдавский народ возможности самостоятельно определять свою судьбу и стремится вовлечь республику в конфликт с Россией по аналогии с Украиной. Такое заявление сделал глава движения "Другая Украина", экс‑лидер запрещённой в стране партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктор Медведчук.

"В том, что выборы в Молдавии фальсифицируют, не сомневался никто. Как видим, молдавский народ не просто лишают права решать свою судьбу самостоятельно, но и втягивают в украинский конфликт. В своё время у украинского народа никто не спросил, хочет ли он западных хозяев, быть нищим и быть втянутым в войну с Россией. Теперь под ликование европейских политиков подобное делают с молдавским народом. Ведь украинцам тоже внушали, что победа над Россией есть смысл их существования, теперь к этой истерии хотят присовокупить молдаван. И у них, как у украинцев, не будет выбора не воевать. Ведь смысл множества речей европейских политиков, направленных к украинцам, можно расшифровать как: "Если выбрали Европу, то теперь пойдите за нее и умрите", — написал политик в своей авторской статье на медиаплатформе "Смотрим.ру".

Медведчук также отметил, что в государстве, оказавшемся под влиянием коллективного Запада, демократическая смена власти представляется невозможной, поскольку лидеры, выражающие несогласие с западным курсом, будут подвергаться давлению и репрессиям.

"Мы подходим к главному уроку, который нам дали молдавские выборы. Он заключается в том, что если страна попала под влияние коллективного Запада, то выиграть выборы там незападной политической силе невозможно в принципе.

Ни прозападная администрация, ни их кураторы и хозяева не остановятся ни перед чем, чтобы удержать власть, даже если подавляющее большинство избирателей против губительного курса страны. Политических лидеров оппозиции будут убивать, сажать в тюрьмы, изгонять из страны, лишать гражданства и права голоса, запугивать избирателей и фальсифицировать выборы. Всё это, разумеется, будет подано как "победа демократии", ради которой все средства хороши", — резюмировал он.

28 сентября в Молдавии состоялись парламентские выборы. По предварительным данным Центризбиркома страны, правящая Партия действия и солидарности сохраняет контроль над парламентом, получая 55 мандатов в 101‑местном законодательном органе. Патриотический блок набирает 26 мандатов. Блок проевропейских партий "Альтернатива" — 8 мандатов. У "Нашей партии" и партии "Демократия дома" — по 6 мандатов. Окончательные итоги голосования должны быть объявлены Центризбиркомом.

Блок "Победа" не был допущен к участию в выборах. Оппозиционные силы уже выразили несогласие с результатами и заявили о намерении обжаловать итоги голосования в связи с многочисленными нарушениями прав избирателей, тогда как официальные власти Молдавии квалифицировали эти нарушения как незначительные.

 

Ссылка на первоисточник
наверх