Проверить её должен Роспотребнадзор.
Один их жителей Каменска-Шахтинского решил измерить жёсткость питьевой воды, которая течёт из крана, с помощью домашнего TDS-метр, который показывает количество растворимых в жидкости частиц. И был неприятно удивлён.
Он показал 978 ppm у нашей любимой воды из-под крана.
А норма для питьевой воды от 50-170 ppm. Максимально допустимое значение - это 300!- поделился дончанин своими наблюдениями в социальных сетях, после чего задал логичный вопрос: почему за такую воду приходится платить как за питьевую?
Некоторые подписчики соцсетей отметили, что вода, которая идёт из крана, не только жёстка, но и вонючая.
В России жёсткость воды принято измерять в градусах жёсткости (°Ж). При помощи специального калькулятора, который можно найти на просторах интернета, нетрудно рассчитать, что 978 ppm равны 19,6°Ж. При этом в нормативные документах, в том числе СанПиН, говорится, что жёсткость питьевой воды не должна превышать 7°Ж.
Администрация города уже отреагировала на сообщения местных жителей. Начальнику территориального отдела управления Роспотребнадзора в Каменск-Шахтинском Тыквинской направили письмо о необходимости проверить в лаборатории пробы воды, которую подают по централизованным сетям водоснабжения.
Свежие комментарии