Американское министерство финансов отказалось пролонгировать лицензию, ранее допускавшую иностранных вкладчиков до получения долговых платежей по суверенным облигациям России, отметил в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель телеканала Юрий Пронько.
Он добавил, что на этом фоне на Западе, очевидно, активизируются разговоры о техническом дефолте нашей страны.
Таким образом, несмотря на возможность выполнять долговые обязательства, Москве, которую просто лишили возможности делать это, может быть принудительно навязана ситуация дефолта.Ведущий "Первого русского" спросил о том, как это отразится на простых русских людях, у председателя совета ТПП России по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимира Гамзы.
Эксперт выразил уверенность, что обычные граждане даже не ощутят этого. Что касается вероятности формального объявления дефолта, обстановка становится довольно предсказуемой.
Решение принято. Что бы мы ни делали, скорее всего, нас будут вытеснять с рынков капитала западных стран. Любым путём. Не мытьём, так катаньем, - убеждён собеседник Царьграда.
Он добавил, что цель ввергнуть Россию в дефолт, пусть и технический, стоит перед Западом, и он будет и дальше пытаться её достигнуть. Поэтому уже совершенно не важно, будет ли Москва исполнять долговые обязательства в рублях или искать другие пути, - для Вашингтона и его союзников всё предрешено.
Свежие комментарии