На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марат Бикмеев
    👍👊Блестящая операци...
  • Eduard
    Да! а пиарят себя как оборонительный блок"!Карен Шахназаров:...
  • Eduard
    Финик не имеет права касаться Украиныиди Лапландией интересуйся!Финский президент...

Минкультуры расширит экспертов для анализа фильмов с 2026 года

С 2026 года в России будет расширен штат экспертов Министерства культуры для анализа фильмов и сериалов. Председатель комитета Госдумы Ольга Казакова отметила необходимость этого шага из-за нового закона о защите духовно-нравственных ценностей.

Министерство культуры России намерено расширить штат экспертов, занимающихся проверкой фильмов и сериалов для выдачи прокатных удостоверений, в связи с увеличением объёма работы.

Об этом сообщила председатель комитета Государственной Думы по культуре Ольга Казакова в рамках видеоконференции в Региональном информационном центре «ТАСС Кавказ». Она указала, что с 1 марта 2026 года в силу вступит закон о противодействии дискредитации традиционных духовно-нравственных ценностей в кино, что усилит нагрузку на экспертов.

Необходимо сейчас увеличить штат этих людей,

— подчеркнула депутат.

Казакова призвала не относиться с иронией к данной деятельности, так как она требует серьёзного подхода и профессионального анализа. По её словам, каждый эксперт способен за рабочий день просмотреть и проанализировать лишь около 4,5 часов материала, поскольку параллельно делает пометки, фиксирует спорные моменты и так далее.

В июле депутаты Государственной Думы приняли во втором и третьем чтениях закон о прокатных удостоверениях для фильмов. Теперь владельцы аудиовизуальных сервисов обязаны предотвращать распространение материалов, дискредитирующих традиционные российские духовно-нравственные ценности.

Одновременно с этим было объявлено, что с 2026 года в российских школах начнётся изучение курса духовно-нравственной культуры.

 

Ссылка на первоисточник
наверх