На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    Кто бы сомневался, но трибунал, СМЕРШ и вышки нет!На Москву летит с...
  • Владимир Тимошков
    Переговоры о капитуляция? Сначала пусть всё всу пусть отстреляют.Дугин назвал сост...
  • Evgenija Palette
    Слава Богу, хоть хватает ума... ТАК СПОКОЙНЕЙ... Нельзя быть уж совсем-то "готовым к употреблению"...Россия не подпуст...

Всё законно: Юрист объяснил, как работать блогером в рамках права

Какие законы регулируют сферу блогинга на сегодняшний день и как правильно оформить свою деятельность, рассказал юрист.

В будущем блогинг в России могут приравнять к экономической деятельности. А как оставаться в правовом поле до принятия специальных законов, в беседе с телеканалом "360" рассказал юрист Илья Русяев.

Эксперт объяснил, что на настоящий момент деятельность блогеров регулируется тремя федеральными законами: "О СМИ", "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и "О рекламе".

Помимо общих требований к контенту (достоверность информации, запрет на распространение экстремистского контента и другое), на блогера возложены обязательства как на субъекта экономической деятельности. В частности, блогер должен платить налог с прибыли, полученной от ведения блога.

Для этого ему необходимо выбрать организационно-правовую форму для работы. Как правило, это выбор между индивидуальным предпринимателем и самозанятостью. В некоторых случаях возможен вариант создания ООО,

- отметил эксперт.

Самой удобной, по мнению юриста, для индивидуальных предпринимателей будет упрощённая система налогообложения (УСН), она доступна тем, чей ежегодный доход не превышает определённой суммы.

Когда доход превышает эту сумму, блогеру следует перейти на общую систему налогообложения с более высоким его процентом. Недавние громкие дела в отношении блогеров как раз касались того, что владельцы блогов не переходили с режима УСН, а выводили средства через сторонние счета.

Ещё один важный аспект - указание кода ОКВЭД. Пока у блогеров отсутствует личный код, юрист советует использовать при регистрации ИП или ООО общие коды в сфере массовых коммуникаций.

 

Ссылка на первоисточник
наверх