На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Поглядим, есть ли у нардепов хоть капелька стыда.Депутатам Госдумы...
  • Леонтий Букштейн
    Что сказал бы отец Алиева, если бы увидел и услышал всё это?"Почувствовали вк...
  • Ильдус Зубаиров
    Заставлялка у него ещё не выросла, чем этот клоун вообще может грозить России? Полный зал двух АПЛ сотрет мелкобритан..."Заставить его по...

Ипомею - нельзя, пеларгонию - можно. Какие растения в 2024 году выращивать запрещено по закону

Свыше 10 кустов - это уже лишение свободы, предупреждают юристы.

Многие жители России имеют дачи либо живут в своём доме с прилегающим к нему участком. Иметь свой сад, выращивать собственные овощи - это прекрасно, однако не стоит забывать, что некоторые растения ни в коем случае не должны "поселиться" на вашей территории.

Юристы советует выпалывать даже похожие на запрещённые растения экземпляры, не допуская произрастания "подозрительных" кустиков.

Садоводам необходимо обратить внимание на постановление правительства РФ от 27 ноября 2010 года №934, в котором содержится перечень растений, запрещённых к выращиванию. Статья 231 УК РФ предусматривает наказание за это,

- рассказал юрист Сергей Сорокин в комментарии для ТСН24.

Согласно закону, нельзя держать на участке наркосодержащие и психотропные растения, а также их прекурсоры. Наказание зависит от количества запрещённых экземпляров на огороде.

До трёх кустов возможен штраф, до пяти - более строгое наказание, а если свыше 10 кустов, то грозит лишение свободы,

- пояснил Сорокин.

Отметим, что для появления некоторых запрещённых растений сажать их вовсе не обязательно. Некоторые могут вырасти самосевом, как борщевик.

Так, в Ивановской области России уже ввели штрафы за борщевик, сообщает "Газета.Ru". Жителям региона грозит наказание в виде штрафа в размере 1000-2000 рублей, юридическим лицам - до 30 тысяч рублей.

Кроме того, Госдума России приняла в первом чтении законопроект о борьбе с борщевиком на федеральном уровне.

Я бы рекомендовал садоводам следить за этой темой.

Не исключено, что до конца весенней сессии Госдумы примут этот закон. И будет введена административная ответственность за неудаление борщевика,

- советует Сорокин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх