На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    скатертью дорога!Шойгу уходит, что...
  • Аlexx59
    Книга называется «Азиатская дочь Европы», а не России…Русские в России ...
  • Ильдус Зубаиров
    Пока живут на свете дураки..., их дурили, дурят и дальше будут дурить, к сожалению.МВД России выявил...

ФАС снизила цену нового препарата от гепатита С на 29% в России

Федеральная антимонопольная служба России объявила о снижении цены на дженерик "Даклатасвир-АЛВИЛС" от гепатита С на 28,91%. Новый дженерик станет доступнее для россиян и войдет в госпрограмму бесплатного медицинского обслуживания.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России объявила о снижении цен на лекарство для лечения вируса гепатита С почти на 29 процентов.

По информации пресс-службы ведомства, это касается первого дженерика препарата "Даклатасвир-АЛВИЛС", основанного на международном непатентованном наименовании "Даклатасвир".

Как разъяснили в службе, согласованные цены на данный препарат уменьшены по сравнению с зарегистрированными ценами на референтное лекарство "Даклавизар" на 28,91 процента, а также на 21-52 процента ниже стоимости дженерика в стране производства — Республике Беларусь.

Стоимость упаковки, содержащей 28 таблеток с дозировкой 30 мг препарата "Даклатасвир-АЛВИЛС", установлена на уровне 17 061 рубль. В то время как цена аналогичной упаковки референтного препарата составляет 24 000 рублей.

В ведомстве подчеркнули, что согласование цен Федеральной антимонопольной службой на новый дженерик увеличит доступность и расширит ассортимент таких препаратов для россиян после истечения срока действия патента на оригинальный препарат. В медицинских учреждениях это лекарство должно предоставляться в рамках программы государственных гарантий на бесплатное медицинское обслуживание.

Ранее мы сообщали о снижении продаж алкоголя в России на 10,9% за период с января по сентябрь 2025 года. Наибольшее сокращение произошло в сегменте слабоалкогольной продукции, продажи которой упали в 8,5 раза.

Стоит отметить, что статистика не учитывает данные по продажам пивных напитков. Этот тренд может быть связан с изменениями в законодательстве или увеличением акцизов, что мы подчеркивали в предыдущих материалах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх