На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 955 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    О,вас ограбили? По-хоему воры в Европе живут.Не знаю как с ними торгуют,они или товар украдут или деньги,мир это увидил!Бербок призвала Т...
  • Eduard
    Все в мире взаимосвязаны,а значит работают на иностранное государство.Англичан за империализм перквешатт пора за поло...Великобритания вв...
  • Eduard
    Боре Джонсону мозги вправьте!Великобритания вв...

Юра Борисов и Евгений Цыганов стали лауреатами кинопремии "Ника": кому ещё достались награды

На 38-й церемонии премии награды посмертно присуждены Евгении Добровольской и Роману Мадянову.

В начале церемонии открытия 38-й премии "Ника" зрители увидели хронику, которая оживила историю отечественного кинематографа. На экране появились Алексей Герман-старший, Владимир Меньшов, Юрий Никулин, Евгения Добровольская, Марлен Хуциев.

Через несколько минут после этого на сцену поднялся Юлий Гусман, который передал слово президенту Академии Андрею Кончаловскому.

"Премия в любом случае достанется достойным", - сказал режиссёр.

Первым был объявлен победитель в номинации "Лучший неигровой фильм". Статуэтку получила Олеся Фокина за документальный фильм "Лексо", посвящённый пианисту Александру Торадзе.

В номинации "Лучший анимационный фильм" победила лента "Лунтик. Возвращение домой". Это уже седьмая номинация и третья "Ника" в коллекции Константина Бронзита. Вместе с ним на сцену поднялся продюсер проекта Сергей Сельянов.

Особым моментом стало объявление победительницы в номинации "Лучшая женская роль второго плана". Приз получила Евгения Добровольская за фильм "Смотри на меня!" - посмертно. Награды в аналогичной категории удостоился Роман Мадянов. Статуэтку получил его сын-тёзка, который заявил, что тоже собирается сняться в кино.

"Я хочу продолжить актёрскую династию. Я успел сняться в одной картине вместе с папой, но пока подробностей разглашать не могу. Ожидайте, в ближайшее время что-то появится", - сказал Мадянов-младший.

Дальнейшие награды лишь подчеркнули, насколько крепка связь между поколениями. Специальный приз "За вклад в кинематографические науки, критику и образование" был вручён Владимиру Малышеву. Александр Зацепин получил награду "Честь и достоинство". В номинации "Открытие года" победила Зака Абдрахманова, снявшая картину "Папа умер в субботу".

Одним из главных триумфаторов вечера стал фильм "Мастер и Маргарита". Проект был отмечен в нескольких технических номинациях: за лучшую работу художника по костюмам - Ульяна Полянская и Галина Солодовникова, за лучшую работу художника-постановщика - Денис Лищенко, за звук - Алексей Самоделко, за операторскую работу - Максим Жуков.

Награду за лучшую режиссуру монтажа получил Иван Лебедев за фильм "Кончится лето". А лучшей музыкой была признана партитура Алексея Рыбникова к фильму "9 секунд".

Среди сериалов победителем был признан проект "Плевако", посвящённый жизни и карьере адвоката и юриста Фёдора Никифоровича Плевако. Его образ на экране воплотил Сергей Безруков.

Юлия Снигирь, ставшая Маргаритой в новой экранизации произведения Михаила Булгакова, была объявлена победительницей в категории "Лучшая женская роль". Она произнесла трогательную речь в память о Евгении Добровольской. Актрисы поработали вместе в картине "Время года зима", в которой они сыграли роли дочери и мамы.

"Мы обсуждали роль Маргариты. Отчасти именно благодаря ей я стою на этой сцене, она многому меня научила, поделилась мыслями. Евгения Добровольская прочитала сценарий для меня. Эту награду я посвящаю ей", - сказала Юлия.

Лауреатами в одной из самых ожидаемых номинаций вечера – "Лучшая мужская роль" - стали два актёра. Приз разделили Евгений Цыганов за образ Воланда в фильме "Мастер и Маргарита" и Юра Борисов за роль в драме "Кончится лето". Оба выступления были по-разному сильны: у одного - харизма и философская глубина, у другого - тонкое, ранимое проживание роли.

Победителем в номинации "Лучшая режиссёрская работа" стал Бакур Бакурадзе. Его работа "Снег в моём дворе" вновь подтвердила его авторский почерк: внятный, сдержанный и честный.

Лучшим игровым фильмом была признана фэнтези-драма "Мастер и Маргарита".

 

Ссылка на первоисточник
наверх