На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Интересно, какой шутник подкинул идею Урсуле?Макрон раскритико...
  • Maxim
    Что-то лица на фото уж очень красные, в стенограмме - есть отчёт по литражу?Билл, одолжи 2,5 ...
  • Вова Рябов
    Батька же предлагал нам более дешёвый бензин с нашей нефти.но не пустили.а почему?Дефицит бензина о...

Европейские страны в опасности: Миллер о рисках газового дефицита зимой

Глава "Газпрома" Алексей Миллер предупредил о сложности достижения 90% заполненности подземных газовых хранилищ в Европе. Германия и Нидерланды рискуют столкнуться с дефицитом топлива. В Прибалтике подготовка к зиме сорвана, а местные запасы газа на историческом минимуме.

Некоторым европейским странам, таким как Германия и Нидерланды, будет трудно достичь целевого уровня заполненности подземных газовых хранилищ в 90%.

Это создает серьезные риски возникновения дефицита газа в случае резких или продолжительных холодов, сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер через пресс-службу компании.

Согласно данным Gas Infrastructure Europe (GIE) за 31 августа, за пять месяцев процесса закачки газа в европейские подземные хранилища было восполнено лишь две трети изъятого прошлой зимой объема. Разница между объемом, который был отобран, и тем, что был вновь закачан на дату 31 августа, составляет 18,9 миллиарда кубометров. Компания отмечает, что это второй по величине разрыв за всю историю наблюдений.

В Европе, по-видимому, до сих пор не осознали масштаба проблемы с закачкой газа в ПХГ. Актуальные данные указывают на сложность достижения целевого показателя - 90% заполненности ПХГ большинству европейских стран, включая Германию и Нидерланды. Эти страны входят в пятерку лидеров по объемам мощностей хранения в Европе. На данный момент хранилища Германии заполнены на 71,1%, а Нидерландов - на 64,8%. Это усугубляет возможность возникновения газового дефицита при резких похолоданиях, пояснил Миллер.

Он также подчеркнул проблему в региональном газовом балансе стран Прибалтики. "Инчукалнское подземное газовое хранилище, которое является единственным в регионе, заполнено только наполовину, а среднесуточная закачка газа сейчас на историческом минимуме.

Это означает, что подготовка к зимнему периоду по сути сорвана. Обычно Европейские страны начинают отбор газа из хранилищ еще в первой половине октября, поэтому времени для исправления ситуации остается крайне мало", добавил глава "Газпрома".

 

Ссылка на первоисточник
наверх