На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Павлов
    А ФАБ в туннель направить? Очень много бы проблем решилось. Бизнес не велит?"Кто не согласен ...
  • Александр Макеев
    Хазин не знает или не желает знать 14 эволюционных эпох мировоззрения идеологией-верой-культурой-менталитетом. Тогда ...На пороге краха: ...
  • Eduard
    Не подмена а настрящие данные крысы!BFMTV: Брижит Мак...

Эксперт: в 2026 году пособия по беременностям упростят в России

В 2025-2026 годах в России оформление пособий по беременности станет проще благодаря системе электронных больничных и «проактивным выплатам». Эксперт Дмитрий Трепольский рассказал о роли медицинских учреждений, работодателей и Социального фонда России.

В период 2025-2026 годов процедура оформления пособий по беременности для работающих женщин станет максимально простой благодаря внедрению системы «проактивных выплат» и использованию электронного документооборота.

Об этом сообщил эксперт в области финансов Дмитрий Трепольский.

Трепольский отметил, что основными участниками процесса оформления пособия по беременности являются медицинское учреждение, работодатель и Социальный фонд России (СФР). Как пояснил специалист, с 2022 года больничные листы оформляются исключительно в электронном формате (ЭЛН). Медицинская организация автоматически передает информацию в СФР, который, в свою очередь, информирует работодателя об открытии больничного.

После получения извещения от СФР женщина подает заявление работодателю для получения отпуска по беременности и родам. Далее бухгалтерия передает в СФР необходимые данные для расчета и выплаты пособия. Фонд проводит проверку данных и в течение 10 рабочих дней осуществляет прямое перечисление пособия женщине.

Процедура оформления ежемесячного пособия по уходу за ребёнком до достижения им возраста полутора лет идентична. Завершив отпуск по беременности и родам, женщина подает заявление на отпуск по уходу за ребёнком и назначение соответствующего пособия. Работодатель передает эти сведения в СФР, который затем выполняет ежемесячные выплаты, сообщил финансист.

Вопрос о размере пособия по уходу за ребенком: Какую сумму получат родители с обычной зарплатой в 2026 году?

Ранее издание Life.ru сообщало, что минимальная сумма пособия по беременности и родам в 2026 году будет составлять не менее 124,7 тыс. рублей. По мнению специалиста, для русских женщин со средней заработной платой данная сумма достигнет 457,5 тыс. рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх