На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 159 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Неужели все прогнило?Глава челябинског...
  • Акимова Татьяна
    Должна быть ВЛАСТЬ, а не это ни пойми что!Смертная казнь во время войны шпионам и диверсантам!А про наш шоубизнес воо...Исход войны? Каре...
  • Владимир Тимошков
    Эта старая, ссаная тряпка никому уже не нужна. Пора забыть!Агент Пугачёва вы...

Торговля детьми - самое острое голосование в Госдуме. Кто и почему воздержался?

Фактически наша страна стала инкубатором для заказчиков из стран мира. В то время как в большинстве государств подобное запрещено. 

Мы растрачиваем генофонд собственной страны, даже не понимая, что произойдёт с нечастными детьми после продажи. Эти и другие проблемы должен решить проект закона, поддержанный сегодня в первом чтении.

Подробно о норме мы рассказывали ранее. Свой голос в пользу проекта закона решил не отдавать депутат Госдумы Виктор Смирнов. В беседе с Царьградом он объяснил, почему взял паузу:

Причины очень простые. В тех материалах, которые имелись у депутатов Государственной Думы, отсутствовало заключение правительства России. И с учётом того, что само суррогатное материнство как институт остаётся и этот закон его не устраняет, у меня как у юриста возникает вопрос: почему мы сохраняем сам институт, но ограничиваем его использование для иностранных граждан? В этом ущерб для страны, и в любом случае, здесь, на мой взгляд, заключение от правительства является обязательным. Поэтому я воздержался при голосовании по этому законопроекту.

В то же время, Смирнов подчеркнул, что, вероятно, на следующих чтениях изменит свою позицию, но только если будут предоставлены исчерпывающие пояснения:

Благие цели мне понятны, я осознаю стремление авторов инициативы. Но в моём понимании мы должны быть последовательными. То есть либо мы должны говорить о том, что такого института вообще не должно быть в российском праве и запрещать его, либо... Половинчатость, честно говоря, вызывает недоумение. Хотя Пётр Олегович Толстой в докладе сказал, что это первый шаг, но он мне представился каким-то неубедительным.

Ещё раз подчеркну, основная причина того, что я воздержался - отсутствие заключения правительства. По крайней мере, в предоставленных депутам материала отзыва не было. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх