На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Харченко
    Я думаю что древние организмы намного чище настоящихСкрытая угроза в ...
  • Вова Рябов
    Враг должен силу чувствовать на шкуре.а не на словахВ Россию не верят...
  • Александр Макеев
    Зону СВО России распространит на Чёрное море и Средиземное море. ЧТобы топить корабли, которые потенциально могут пер...Украину готовят к...

С 2026 года детям понадобится загранпаспорт для поездок в Абхазию, Белоруссию, Южную Осетию, Казахстан и Киргизию. Что нужно знать родителям?

В новом году меняются правила посещения несовершеннолетними из России ряда соседних государств: дети до 14 лет при выезде в Абхазию, Белоруссию, Южную Осетию, Казахстан и Киргизию должны будут предъявить загранпаспорт.

С 2026 года детям из России для посещения Абхазии, Белоруссии, Южной Осетии, Казахстана и Киргизии понадобится загранпаспорт.

Изменения вступят в силу 20 января. Если на тот момент дети уже будут гостить в этих государствах, въехав по свидетельству о рождении, домой они смогут вернуться по этому же документу, предупреждает аппарат Уполномоченного при президенте России по правам ребёнка.

Родителям рекомендуется оформить загранпаспорт для ребёнка минимум за один месяц. Сделать это можно с помощью Госуслуг, в МФЦ, территориальных подразделениях МВД по вопросам миграции в России, а также в консульских учреждениях за рубежом. Заявления принимаются от законных представителей.

Кроме того, с 20 января 2026 года российские консульства в указанных странах больше не смогут оформлять свидетельство на въезд (возвращение) взамен свидетельства о рождении — в случаях, если документ потерян, испорчен или ребёнку исполнилось 14 лет во время пребывания за рубежом,

- предупредили в ведомстве.

Внутренний паспорт гражданина России, который дети получают в 14 лет, по-прежнему остаётся действительным документом для въезда в перечисленные выше страны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх