Антон Вахляев, врач-кардиолог, отметил, что молодёжь чаще страдает от летального инфаркта, чем пожилые. Основные факторы риска для молодых — употребление наркотиков. Люди от 40 до 50 лет также подвержены инфаркту из-за изменений в системе кровообращения.
Врач-кардиолог и анестезиолог-реаниматолог Антон Вахляев сообщил РИА Новости, что инфаркт миокарда с летальным исходом чаще наблюдается у молодых людей, чем у пожилых, и особенно подвержены риску лица от 40 до 50 лет.
"У молодых людей инфаркт миокарда фатального течения - то есть с исходом в смерть - бывает гораздо чаще, чем у людей старшей возрастной группы", - заявил он.
Вахляев особо подчеркнул, что среди молодежи значительную опасность представляет злоупотребление запрещёнными веществами.
"Речь идет о вариантах синтетических и естественных наркотиков. Они могут вызвать спазм сосудов сердца - и тогда у таких пациентов даже в молодом возрасте может случиться инфаркт миокарда без всякого атеросклероза, гипертонических болезней, ожирения", - пояснил врач.
Касаясь других возрастных категорий, Вахляев отметил, что инфарктами миокарда подвержены лица старше 40, хотя и младше 50 лет.
"Инфаркты миокарда они чаще всего переносят сильно хуже, чем люди старше даже 70 лет. Это происходит по причине того, что с возрастом у человека меняется система кровообращения сердца, скажем так, она обрастает дополнительными резервами", - добавил он.
Кроме того, по утверждению Вахляева, под ударом оказываются люди с избыточным весом, сахарным диабетом и теми, кто имеет вредные привычки, такие как курение и злоупотребление алкоголем.
"Это вещи, которые провоцируют любые сердечно-сосудистые катастрофы, в том числе инфаркт миокарда", - отметил он, предупреждая о рисках.
Свежие комментарии