На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 333 подписчика

Получите, распишитесь. В Ростове мигрантам массово вручили повестки в военкомат

Им вручили повестки и обязали явиться в районные военкоматы.

Правоохранители из ГУ МВД России по Ростовской области периодически проводят рейды по донской столице в поисках иностранцев-нелегалов, нарушителей миграционного законодательства, а также тех, кто уклоняется от обязанности встать на учёт после получения гражданства России. Во время последнего удалось найти больше трёх десятков таких нарушителей, об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

По данным ведомства, в ходе облавы полицейские составили административные протоколы в отношении 35 человек. Часть из них откровенно плевать хотела на соблюдение правил пребывания на территории России, другие осуществляли трудовую деятельность без обязательного патента или же просрочили время его получения. Также удалось выявить одного иностранного гражданина, которого ранее суд обязал покинуть пределы России, но тот решил не исполнять решение ведомства и остался в стране.

По итогам рейда суды приняли решение о принудительном выдворении семерых человек. Ещё 16 нарушителей миграционного законодательства получили штрафы, но в отношении них решение о выдворении не принималось.

Вдобавок силовики проверяли документы у новых граждан России, ища среди них тех, кто по каким-либо причинам не стал становиться на воинский учёт. Таковых по итогам спецмероприятия оказалось 36 человек. Каждый из них получил повестку, теперь они обязаны прибыть в военкомат и встать на учёт. Кто-то ещё и отправится проходить срочную службу, если подходит по возрастным рамкам и годен к ней по состоянию здоровья.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх