На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Зачем такие сложности? Назначить за её голову [в прямом смысле, за отрезанную] солидное вознагрождение, где бы она не...Гламурная наёмниц...
  • Александр Бондаренко
    Нравится не нравится терпи красавицаГрете Тунберг стр...
  • саша
    ...то есть остальные "шоу" на этом канале у Останиной возмущения не вызвали....?!!!Депутаты Госдумы ...

Удар в спину будет жестоким. Справится ли Россия?

Сопредседатель Союза ветеранов боевых служб ВМФ России Виктор Блытов предупреждает: против России на Балтике готовится масштабная провокация, которая станет жестоким ударом в спину. По масштабу её сравнивают с инцидентом в Гляйвице, развязавшим Вторую мировую войну. Вопрос в том, готова ли Россия и справится ли с этим вызовом.

..

На фоне постоянных разговоров о возможном перекрытии Балтийского моря для русского судоходства эксперты предупреждают о реальной угрозе масштабной провокации. Её цель - создать предлог для силового давления на Россию в регионе, который НАТО стремится сделать своим. По мнению специалистов, этот удар в спину может быть жестоким и рассчитанным на максимальную дестабилизацию.

Сопредседатель Союза ветеранов боевых служб ВМФ России Виктор Блытов в эксклюзивном интервью Царьграду прямо заявил, что для запуска механизма перекрытия Балтики Западу "нужна хорошая провокация". И тут противники России могут действовать по-разному.

Например, могут запросто устроить провокацию, подобную инциденту с радиостанцией в Гляйвице в 1939 году, когда нацисты инсценировали нападение поляков на немецкий объект, что стало формальным поводом для начала Второй мировой войны. "Что-то такое надо придумать", - констатирует Блытов.

Кроме того, враги России могут воспользоваться методами, которые практиковались ещё во время русско-шведской войны 1788–1790 годов, считает эксперт:

Шведы переодели своих солдат в русские мундиры и напали на какую-то деревню финскую. И началась война.

Собеседник "Первого русского" не исключает, что и сегодня может быть реализован похожий сценарий с "лжедиверсионной группой".

Уже сейчас, по его словам, ведутся разговоры о том, чтобы "в Польше высадить диверсионную группу, из числа этих самых".

За всеми этими разговорами, как подчёркивает Виктор Блытов, стоит чёткая стратегическая цель прибалтийских стран и альянса в целом: "Они уже давно вынашивают идею, что Балтийское море должно стать морем НАТО". По его мнению, "злобные прибалты" целенаправленно "стараются сделать побольнее России", а постоянные обсуждения перекрытия - это часть информационной подготовки.

Ключевой вопрос, который ставит эксперт, звучит так: справится ли страна с этим вызовом? Виктор Блытов напоминает принцип, который прививали ему в военной академии: "В любой ситуации надо рассчитывать на худший вариант", намекая на то, что России сегодня стоило бы к нему прислушаться. 

Надо рассчитывать, что и "Томагавки" дадут, и F-35 дадут, и будут провокации, и будут перекрытия. И надо быть готовыми к тому, чтобы перенести основное движение нашей нефти из порта Усть-Луга, допустим, на север куда-то, в Мурманск или в Архангельск. Как во время Отечественной войны у нас работал Архангельский порт, как незамерзающий. То есть к этому надо быть готовым. Надо всё делать,

- убеждён ветеран ВМФ.

Ещё одна важная задача - рассредоточение и защита критической инфраструктуры. Блытов предлагает перейти от гигантских НПЗ, являющихся уязвимыми целями, к созданию сети защищённых мини-заводов, в том числе размещённых под землёй.

Однако, по его мнению, существует системная проблема: "Всё в руках олигархов, а они, видимо, получают от государства какие-то средства, за то что их там разбомбили, уничтожили. Они этого не делают. А делать надо".

Таким образом, удар в спину, который готовится на Балтике, потребует от России не только военной готовности, но и системных решений. От того, насколько быстро и эффективно страна сможет диверсифицировать свои грузопотоки и защитить инфраструктуру, и зависит ответ на вопрос, справится ли она с этим вызовом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх