На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 194 подписчика

Свежие комментарии

  • N N
    А зачем туда едут работники из Бангладеш и прочей Азии?Игорь Терехов при...
  • Валентин Воробьев
    Заниматься только вот такой статистикой без привязки к нарушениям российских законов и преступлениям мигрантов, а дал...Массовое лишение ...
  • Светлана Дубович
    Надо бы хохлам назад послать Трампу ракету,чтобы не было вопросов,что они будут делать.Степашин сообщил ...

Дефицит бюджета покроют за счет долгов? Что ждёт казну Петербурга в 2026 году

Резкий рост расходов на соцсферу и транспорт приведёт к увеличению госдолга Петербурга почти вчетверо – до 260 млрд рублей к 2027 году.

Власти Санкт-Петербурга прогнозируют резкий рост госдолга к 2026 году. Об этом заявила глава комитета финансов Светлана Енилина на заседании городского правительства, отвечая на вопросы депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой.

Согласно проекту бюджета на ближайшие три года, на 1 января 2026 года запланированный госдолг составит 71,2 млрд рублей (5,3% от собственных доходов), а к 1 января 2027 года он вырастет до 260 млрд рублей (18,2% от доходов).Енилина отметила, что бюджет на 2026 год, как и текущий, будет дефицитным.

Но в ходе исполнения бюджета мы используем остатки и уменьшаем заимствования, 

– добавила она. Аналогичные меры планируется применять и в следующем году.

Говоря о возможности выхода на рынок с облигациями, Енилина подчеркнула: "Это зависит от ситуации на рынке. Если она будет благоприятной, мы рассмотрим такой вариант. В противном случае размещение облигаций может быть отложено".

Согласно проекту бюджета, общие доходы Петербурга составят 1,454 трлн рублей, что на 4,7% больше по сравнению с бюджетом 2025 года с учётом дополнительных поступлений. Основными источниками доходов остаются налог на доходы физических лиц и налог на прибыль организаций.

Расходы в 2026 году превысят 1,642 трлн рублей, что на 8,7% больше, чем в 2025-м. Доля расходов на социальную сферу составит около 60%. На образование предусмотрено выделение 343 миллиардов рублей (на 6,8% больше, чем в 2025-м), а на социальную поддержку граждан – 183 миллиарда рублей (на 6,6% больше).

На строительство и ремонт дорог и транспортных объектов запланировано 384 миллиарда рублей, что на 14% больше по сравнению с предыдущим годом и составляет 23% от всех расходов. Темп роста этих расходов составит почти 14%.

Общий объём Адресной инвестиционной программы на 2026 год составит почти 263 миллиарда рублей, что на 13,2% больше, чем в этом году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх