На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Ракеты на Кубу, да и всё, такое уже было..Генштаб взмолился...
  • Валентин Воробьев
    Люди! Россияне! Обратите внимание на то что Собчачка не только лжива, завистлива, она ещё и глупа как пробка."Завидует чужому ...
  • Екатерина Сыресина
    Восток без специй жрать не сядет. Значит, средняя жизнь их около 100 лет. А не как по статистике. 😂Nutrients: ученые...

Решетников: рубль укрепляется, важна адаптация к новым экономическим реалиям

Министр экономического развития России Максим Решетников сообщил о прогнозах укрепления рубля, подчеркнув необходимость адаптации экономики. На Восточном экономическом форуме обсуждались приоритеты правительства, включая развитие внутреннего производства и баланс экспорта.

В недавнем макроэкономическом прогнозе, обнародованном Министром экономического развития России Максимом Решетниковым, озвучено укрепление рубля.

Министр акцентировал необходимость быстрой адаптации к изменяющимся экономическим реалиям. На Восточном экономическом форуме министр определил, что основным приоритетом правительства является усовершенствование и обеспечение стабильности экспортно-ориентированной экономики. В предстоящих прогнозах будет учтено более значительное, чем ожидалось ранее, укрепление рубля.

Решетников отметил: «Это достаточно серьёзный вызов для экономики, для внутреннего производства и для внешнего. Но долгосрочно мы должны понимать, что если у нас не будет импорта, то в общем и целом у нас не будет и экспорта в тех объёмах, как, может быть, нам бы хотелось. Поэтому курс на развитие внутреннего производства в этих условиях, и на внутреннюю экономику, в общем и целом он такой достаточно неизбежный».

Ранее Центральный банк проинформировал, что в случае снижения инфляции ключевая процентная ставка экономики России может снизиться до 10,5-11,5 процента к началу следующего года и достигнет уровня 7,5-8,5 процента к 2027 году. Ранее регулятор предупредил, что при неблагоприятных экономических обстоятельствах процентная ставка может возрасти до 16-18% в 2026 году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх