На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Бесплатное обучение для многих стран мира притягательно. То есть, весь мир захотят бесплатно учиться в школах России....Яна Поплавская о ...
  • Наталья Конева
    Чего болтать - грозиться попусту? Делайте!! Молча и уверенно!! А то все на четверть!Как враг прорвалс...
  • Павел Григорчук
    Да ещё бы Шаляпин не поделился😂😂😂Прохор Шаляпин: б...

Стивен Сигал покинул один из последних проектов в России

Действия актёра объяснили давлением, которым он подвергается за рубежом, в том числе со стороны государственных органов.

Голливудский актёр Стивен Сигал, который с 2016 года является гражданином России, покинул пост гендиректора компании Пять элементов", передав должность члену совета директоров компании "Водстрой" Владиславу Казаку.

Об этом сообщила газета "Коммерсантъ".

По данным издания, компания была основана в 2023 году, её совладельцами в равных долях выступали сам Стивен и его сын Доминик Сан Рокко Сигал, основным видом деятельности была указана "холдинговая компания". Позднее 100% долей в фирме получил Игорь Качарин, глава ООО "Сириус", которое само подчиняется АО "Водстрой". Последняя же занимается строительством гидротехнических сооружений и была задействована в том числе в зарубежных проектах. В частности, на территории Сирии и Ирака.

В издании подчеркнули, что не смогли оперативно получить комментарии ни одной из указанных компаний, а также самого артиста.

Как уточняется, среди активов в России у Сигала осталось ещё 26% долей в ООО "Горки холдинг компани".

По данным опрошенных газетой экспертов, действия актёра могут быть связаны с американским Executive Order 14071, который запрещает гражданам США любые новые вложения в России. За нарушения тем грозят крупные штрафы и до 20 лет лишения свободы. При этом Минфин США считает любой договор об удержании доли в интересах третьих лиц как новую инвестицию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх