На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Павлов
    А ФАБ в туннель направить? Очень много бы проблем решилось. Бизнес не велит?"Кто не согласен ...
  • Александр Макеев
    Хазин не знает или не желает знать 14 эволюционных эпох мировоззрения идеологией-верой-культурой-менталитетом. Тогда ...На пороге краха: ...
  • Eduard
    Не подмена а настрящие данные крысы!BFMTV: Брижит Мак...

Пашинян: у 3 стран Южного Кавказа есть общие стратегические интересы

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в выступлении на форуме "Шелковый путь", проходившем в Тбилиси, заявил о возможности наличия общих стратегических интересов у стран Южного Кавказа.

"Конфликт и вражда часто не дают нам возможности замечать основу общих интересов. Сегодняшняя позитивная атмосфера не означает, что конфликт исчез за один день.

Это означает другое — мы стали больше замечать, что у стран Южного Кавказа — Грузии, Азербайджана и Армении — есть общие интересы. И есть вероятность, что эти общие интересы имеют стратегическое значение", — сказал армянский премьер.

По словам главы армянского правительства, между странами возможна конкуренция, и это следует считать нормальным явлением. Вместе с тем он отметил, что напряжение можно направить в русло создания атмосферы сотрудничества на основе понимания того, что транспортные потоки и магистральные трубопроводы, пролегающие через Южный Кавказ, будут приносить доход всем трём государствам.

"Получается, что у нас есть общее партнёрство. Следовательно, когда наши бюджеты и общественные доходы будут увеличиваться, у нас будет одна повестка — что сделать, чтобы эти доходы не уменьшались, а, наоборот, увеличивались", — сказал Пашинян.

Форум "Шелковый путь" в Тбилиси состоялся 22–23 октября и собрал около 2 000 участников. Среди них были представители политических и деловых кругов, международных организаций, отраслевые министры, руководители крупнейших компаний и эксперты мирового уровня.

 

Ссылка на первоисточник
наверх