На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел Григорчук
    Не она закончила, а ОНО закончилось!!!))Помните боксёршу ...
  • Maxim
    Помню: Суп разбился.. В снегу .. Как можно..Разбился не один:...
  • Maxim
    Вертушка до 5тыс .. Далее - пешком.. Занесло же бабу..На пик Победы отп...

«Поющие мосты» в Петербурге отметят 160-летие Александра Глазунова

В Санкт-Петербурге 2—3 августа звуковое шоу «Поющие мосты» будет посвящено 160-летию композитора Александра Глазунова. Прозвучат отрывки из его произведений и «Гимн Великому городу» из балета «Медный всадник» Рейнгольда Глиэра.

В Санкт-Петербурге в предстоящие выходные, 2—3 августа, состоится звуковое шоу «Поющие мосты», которое будет приурочено к 160-летию со дня рождения прославленного композитора, дирижёра и профессора Санкт-Петербургской консерватории, народного артиста РСФСР Александра Глазунова.

Творчество этого великого композитора сделало значительный вклад в золотой фонд русской музыки. Жители и гости города смогут насладиться несколькими музыкальными фрагментами, сообщает издание «Петербургский дневник».

Шоу начнётся по традиции с исполнения «Гимна Великому городу» из известного балета «Медный всадник», созданного Рейнгольдом Глиэром. В дальнейшем зрители услышат отрывки из произведений Александра Глазунова, включая «Торжественную увертюру», антракт из балета «Раймонда» и «Концертный вальс №1 ре мажор».

«Эти произведения мы выбрали неслучайно — в них собрана вся мощь и мелодическая красота музыки Глазунова, которая всегда была тесно связана с нашим городом», — сообщил генеральный директор информационно-издательского центра городского правительства «Петроцентр» и главный редактор издания Кирилл Смирнов.

Ранее шоу «Поющие мосты» было посвящено празднованию Дня Военно-морского флота.

 

Ссылка на первоисточник
наверх