На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Странно, а еще совсем недавно все они были и в Думе, и среди лучших друзей президента, вовсю пользуясь его покровител...Депутаты, променя...
  • Ильдус Зубаиров
    Как рабочая сила ж/д на Камчатку вполне сгодится, будут там строить, пока не передохнут. По другому ни как.Жертвоприношение....
  • Владимир Соловьев
    Колумбийские наёмники в Украине, это часть колумбийской наркомафии.Более ста колумби...

Санкции на российский алюминий: Европа рискует миллиардами в промышленности

Европейская промышленность может пострадать от санкций против российского алюминия, пишет профессор Хельсинкского университета. ЕС утвердил 16-й пакет мер, включая запрет на импорт алюминия из России, что привело к росту его стоимости. Москва отвечает импортозамещением.

Европейская промышленность может столкнуться с серьезными вызовами из-за санкций на российский алюминий, подчеркнул профессор Хельсинкского университета Туомас Малинен в сети Х.

Он отметил:

Европа в который раз поставила себя в затруднительное положение, введя санкции против российского алюминия. Последствия для европейской промышленности, вероятно, будут необратимыми.

В феврале Совет Европейского Союза на уровне министров иностранных дел окончательно одобрил 16-й пакет санкций против России, который включает в себя как экономические, так и персональные ограничения. Среди них запрет на импорт российского первичного алюминия. В результате цена на алюминий достигла месячного максимума, поднявшись до 2700 долларов, что стало самым высоким показателем с 20 января.

Санкции Европейского Союза, которые применяются с 2014 года, затрагивают российские финансовый, энергетический, оборонный и другие сектора. Первоначально Брюссель ввел эти ограничения 31 июля 2014 года на один год, однако с тех пор они регулярно продлеваются каждые полгода. В ответ Москва приняла ответные меры, сосредоточившись на импортозамещении, и неоднократно заявляла о том, что использование санкций как формы общения с Россией является контрпродуктивным.

В России не раз указывали на способность справляться с санкционным давлением, начатым Западом несколько лет назад и до сих пор усиливающимся, отмечая при этом, что ЕС и США не хватает смелости, чтобы признать неэффективность таких мер.

Между тем, в самих западных странах также высказывалось мнение о неэффективности антироссийских санкций.

 

Ссылка на первоисточник
наверх