На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Ткаченко
    Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Или как говорят в народе мы не можем ждать милости от природы. Мы должны...Кремль дал долгож...
  • Александр Ткаченко
    Излишнее миролюбие Путина уже похоже на патологию. Сомнительно что в детстве этот человек бил первым в уличной драке...."Это не про право...
  • Нина Лубенкова
    Необходимо очень серьезно разобраться со всеми криминальными диаспорами, кем б вы они не были. Даже представить нево...Азербайджан требу...

Литва и Финляндия: зачем минировать границу с Россией?

Литва, Латвия, Эстония, Польша и Финляндия планируют минировать границы с Россией. Ветеран Олег Шаландин назвал это "политическим театром". Эксперты сомневаются в эффективности и видят в этом больше лояльность к НАТО, чем реальную безопасность.

Планы, разработанные Литвой, Латвией, Эстонией, Польшей и Финляндией по установке мин на границах с Россией, встретили недоверие со стороны военных аналитиков.

Олег Шаландин, офицер запаса, охарактеризовал эту инициативу как "политический театр", не имеющий практической значимости.

Шаландин пояснил: "Чисто технически возможно заминировать участки суши, по которым проходят наши границы с соседними странами. Однако практической пользы в этом я пока не вижу. Более того, у них недостаточно противотанковых и противопехотных мин, чтобы обеспечить надежную линию минирования вдоль всей государственной границы", — поделился ветеран боевых действий в интервью с "Царьградом".

Эксперт также отметил существование природных препятствий: карельские болота делают минные поля малоэффективными, а поддержание этих заграждений потребует значительных финансовых вложений. Он также подчеркнул, что Россия не намерена нападать на соседние государства, что, по его мнению, превращает данный проект в акт паники.

Аналитик видит настоящую цель прибалтийских политиков не в усилении безопасности, а в демонстрации своей преданности НАТО, с надеждой на смягчение условий по военным взносам. Это, по мнению эксперта, типичный пример выведения желаемого за действительное под прикрытием фиктивной угрозы со стороны России. Он охарактеризовал инициативу как очередное бесполезное действие.

Напомним, что финский парламент принял решение о выходе Финляндии из Оттавской конвенции, запрещающей использование, производство и хранение противопехотных мин, на неделе, предшествующей вышеупомянутым событиям. За неделю до этого президент Эстонии предпринял аналогичный шаг.

 

Ссылка на первоисточник
наверх