Царьград

1 595 подписчиков

Свежие комментарии

  • Терентий Терех
    Если бы швондеровичей не было - их пришлось бы создавать искусственно...Для иммунитете!Серебряный крест ...
  • Sem
    Может собрать весь этот гнидник, и провести их Через Красную Площадь перед парадом.Чтобы каждый неравнодушный мог плю...Серебряный крест ...
  • Коська
    Я вот не могу понять до сих пор - ЧТО ИСЧИЙО должны сказать эти так называемые оппозиционеры, что бы ГОСУДАРСТВО нача...Серебряный крест ...

Удар по детоубийцам и извращенцам. Главной целью государства президент назвал народосбережение

Удар по детоубийцам и извращенцам. Главной целью государства президент назвал народосбережение

О чрезвычайной демографической ситуации президент заговорил почти сразу, после слов благодарности медикам, социальным работникам, сотрудникам коммунальных служб – одним словом, всем, на кого пала особая нагрузка в период самых жёстких коронавирусных ограничений:

Мы столкнулись с эпидемией в то время, когда совпали, наложились друг на друга последствия демографических ударов 40-х и 90-х годов прошлого века. И понимаем, что сегодня ситуация в сфере демографии чрезвычайная. К сожалению, это так. Нужно это признать, констатировать, иметь это в виду и действовать, исходя из этой ситуации.

Ситуация действительно катастрофическая: Россия фактически вымирает с начала 90-х годов XX века. Ранее Царьград приводил экспертные прогнозы, согласно которым к 2050 году численность населения нашей страны может сократиться ешё на 12 млн человек, а к концу XXI века – уменьшиться вдвое. То есть до 70 млн.

Именно поэтому Владимир Путин обозначил сбережение народа России высшим национальным приоритетом.

Наша стратегия в том, чтобы вновь выйти на устойчивый рост численности населения, добиться, чтобы в 2030 году средняя продолжительность жизни в России составила 78 лет,

– сказал президент.

"Здесь не должно быть очередей…"

Простите за банальность: чтобы люди дольше жили и меньше болели, их нужно вовремя и хорошо лечить.

Однако, как отметил Владимир Путин, во время самого острого периода пандемии многие учреждения здравоохранения в значительной степени сократили или даже вовсе прекратили плановый приём.

А это означает риск обострения хронических заболеваний или опасность пропустить, вовремя не заметить, не распознать болезнь,

– сказал глава государства.

Чтобы этого по максимуму избежать, президент поручил правительству и Минздраву совместно с регионами "расширить программы диспансеризации и профилактических осмотров, запустить их в полном объёме с 1 июля текущего года для людей всех возрастов". И пообещал увеличить поставки в субъекты России мобильных диагностических комплексов.

Также Владимир Путин поручил правительству реализацию дополнительных мер противодействия заболеваниям, которые значатся в числе причин преждевременной смертности. То есть речь идёт о сердечно-сосудистых болезнях, онкологии и заболеваниях дыхательной системы.

Много молодых жизней уносит и гепатит C. Здесь тоже необходимы решения, которые позволят в горизонте десятилетия свести к минимуму эту опасность для здоровья нации,

– отметил президент.

Владимир Путин с самой высокой трибуны подтвердил, в общем-то, очевидную вещь: огромное количество проблем здравоохранения – именно в первичном звене. И особенно в малых городах и сельской местности, где порой даже попасть на приём к доктору – весьма непростая задача.

Здесь не должно быть очередей, трудностей с записью на диагностику, к профильному специалисту, с получением рецептов и больничных. Мы много в последнее время об этом говорим. Деньги выделены, предусмотрены. Нужно начинать это делать эффективно и быстро,

– поручил глава государства, пообещав направить в сёла пять тысяч новых машин скорой помощи в течение трёх лет.

Свести к минимуму угрозу бедности

Наверное, самая ожидаемая часть послания главы государства – новые меры поддержки семей с детьми. Президент поручил обеспечить:

Единовременное пособие для семей, в которых есть школьники (включая будущих первоклашек), – 10 тысяч рублей на каждого ребёнка. Пособие будет выплачено перед подготовкой к школе, то есть в августе.

Ежемесячное пособие на детей с 8 до 16 лет, растущих в неполных семьях, – в среднем 5650 руб. Его выплата начнётся с 1 июля текущего года.

Ежемесячные выплаты беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, – порядка 6350 руб.

Затронул Владимир Путин и ещё один очень важный вопрос – оплату больничного листа по уходу за ребёнком. В настоящий момент сумма получаемых средств зависит от стажа, и выходит, что молодые женщины при этом получают значительно меньше. Глава государства счёл такое положение дел несправедливым:

Все законодательные решения здесь нужно принять в ближайшее время, чтобы уже с этого года больничные по уходу за ребёнком в возрасте до семи лет включительно оплачивались в размере 100 процентов от заработка.

Разумеется, будут сохранены все имеющиеся меры социальной поддержки семей с детьми, в том числе материнский капитал. Но главное – президент поручил правительству к 1 июля подготовить "целостную систему мер поддержки семей с детьми".

Задача – свести к минимуму угрозу бедности для таких семей,

– подчеркнул Владимир Путин.

Ну и, наконец, глава государства распорядился на практике реализовать принцип "социального казначейства", то есть все пособия должны оформляться в режиме одного окна, без бюрократических проволочек.

Отстаивать и защищать

Уже раздаются возмущённые голоса: а почему это президент не сказал ничего про аборты, пропаганду извращений и противостояние деструктивному контенту, распространяемому в социальных сетях? Однако в действительности президент сказал, в том числе, и об этом. Причём сказал настолько прямо, насколько это может себе позволить глава государства:

Сейчас для нас на первый план вышли семья, дружба, взаимовыручка, милосердие, сплочённость. Духовно-нравственные ценности, о которых в ряде стран уже забывают, нас, напротив, сделали сильнее. И эти ценности мы всегда будем отстаивать и защищать.

Отстаивать и защищать традиционные ценности – это значит максимально противодействовать безнаказанной пропаганде абортов. Вдумайтесь только: с 1992 года женщины нашей страны сделали 46,5 млн искусственных прерываний беременности, причём лишь ничтожный процент от этого числа – по медицинским и социальным показаниям. Если бы эти дети родились, то численность населения России сейчас была бы более 190 млн.

Отстаивать и защищать традиционные ценности – это значит быстро и безжалостно блокировать ресурсы, пропагандирующие самоубийства. Порядка 2,8 тысячи детей и подростков в России ежегодно сводят счёты с жизнью, и многие – не без помощи "руководителей" из интернета.

Отстаивать и защищать традиционные ценности – это поставить надёжный заслон пропаганде любых половых извращений. И, наоборот, зелёный свет и государственный заказ – пропаганде традиционных русских семейных ценностей. Как говорил основатель Царьграда Константин Малофеев, многодетность должна стать модной. Причём не только модной, но и выгодной. И в этом свете объявленная президентом поддержка семей с детьми – важнейшая мера защиты наших традиционных ценностей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх