Трагедия произошла после КТ в московской частной клинике. Пациент пришёл на, казалось бы, стандартную процедуру, но уехал из палаты прямо в реанимацию. Спустя 6 дней несчастный умер. По факту проводится проверка.
В Москве произошла трагедия со смертельным исходом после прохождения пожилым мужчиной компьютерной томографии в одной из частных клиник.
Пациент пришёл на профилактическую проверку состояния сосудов. Казалось, мужчина здоров. Однако из частной клиники он был доставлен в состоянии клинической смерти в больницу.Врачи на протяжении нескольких дней боролись за жизнь мужчины, но спасти пациента не удалось. Вдова убеждена, что при своевременном оказании помощи её супругу можно было бы сохранить жизнь, однако в критический момент компетентных специалистов не оказалось рядом. О вероятности привлечения к ответственности лиц, причастных к смерти пенсионера, рассказывает корреспондент Анастасия Раздобарина на телеканале РЕН ТВ.
Вдовой стала Ирина Хандожко. Она с трудом сдерживает слезы, приходя к могиле супруга, скончавшегося в результате неудачного медицинского вмешательства. Казалось, Геннадий отправился в клинику для прохождения стандартной процедуры - компьютерной томографии коронарных артерий, но с того момента на связь с близкими он больше не выходил. Уже после стало ясно, что события развивались очень быстро.
На скорой Геннадия Игоревича доставили в больницу в состоянии анафилактического шока и клинической смерти. За жизнь пациента боролись 6 дней. Но организм не справился. В сознание Геннадий Игоревич так и не пришёл.
Супруга Ирина подчёркивает, что муж был здоров:Человек вел здоровый образ жизни. Ему 66 лет, но он, как говорится, зожник.
По всей видимости, в клинике отсутствовал реаниматолог, в результате завести сердце попытались только врачи скорой помощи, но, видимо, было уже слишком поздно. Ирина в беседе с журналистами подчеркнула, что представители частной клиники до сих пор не объясняют, что именно случилось. Не добились комментариев и журналисты.
Сопровождаемая съёмочной группой, Ирина отправилась узнать, какие меры предпринимались врачами после клинической смерти Геннадия. Однако сотрудники клиники предпочли скрыться, отказавшись вызывать главного врача. Когда камеры съёмочной группы были убраны, Ирине даже попытались помешать покинуть учреждение, но затем быстро сориентировались и сделали вид, что движению не препятствуют. Впрочем, после охрана клиники всё же вызвала сотрудников Росгвардии, но претензию на оформление заявления не подали и в отдел полиции не поехали.
Тем временем следственные органы проводят проверку по факту смерти пациента в частной клинике. Адвокат семьи разрабатывает тактику защиты. По мнению медицинских специалистов, компьютерная томография коронарных артерий — это достаточно рискованная процедура, способная вызвать анафилактический шок. Поэтому она должна осуществляться только в присутствии реаниматологов, чтобы при возникновении нештатной ситуации они могли быстро оказать необходимую помощь.
Остаётся лишь добавить, что для возбуждения уголовного дела следователям необходимо дождаться заключения экспертов судебной медицины. Если медицинские работники частной клиники будут признаны виновными, им может грозить до трёх лет лишения свободы.
Свежие комментарии