На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Leon D
    Да уж. Любопытный процесс наверное был."Вай как хорошо!"...
  • Leon D
    Вот же хитрая. Квартиру раз отсудила - конечно же деньги должна вернуть. Пусть берет, где хочет.«Продавай и отдав...
  • Eduard
    При Януковиче им тихо жилось,решили "веселее" будит с Квартальным шутом Зелей лучше!"смерть Зеленског...

Возрождение "Авиакора" не за горами. Завод получит второе рождение

Антироссийские санкции послужили толчком к развитию отечественного производства. Русский бизнес старается заменить импорт. Дошло дело и до самолётов.

По словам губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, свою работу может возобновить завод "Авиакор".

"Я хочу, чтобы предприятие вновь выпускало самолёты.

Мы понимаем, какие самолёты, но говорить об этом рано... Это процесс небыстрый… Я надеюсь, что нам многое удастся сделать для возрождения в полной мере выпуска самолётов на самарской земле", - цитирует Азарова РИА Новости.

Напомним, ранее "Авиакор" производил самолёты Ту-154 и Ан-140. В последние же годы завод вёл ремонтные работы, добивался контрактов на изготовление отдельных узлов и агрегатов. "Конечно, они все мечтали о том, чтобы заниматься не только ремонтом, но и восстановить производство самолётов на "Авиакоре", - добавил политик.

Как отметил Дмитрий Азаров, сейчас будущее самарского завода зависит от правильного взаимодействия с Уральским заводом гражданской авиации (УЗГА) и Объединённой авиастроительной корпорацией (ОАК). Если удастся выстроить правильную систему взаимоотношений, "Авиакор" получит второе рождение. 

"Здесь рано говорить о фиксации каких-либо договорённостей, но со своей стороны я поспособствую тому, чтобы такие договорённости были достигнуты", - подытожил глава региона.

 

Ссылка на первоисточник
наверх