На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Петраков
    Киссинджер хитрый еврейский пёс."Через 10 лет его...
  • Lana_Borei Иванова
    Орбан, ставить на место зеленского надо делом а не словамиОрбан: Зеленский ...
  • Maxim
    В ГУЛАГ, в Заполярье..Сотрудники челяби...

В Новосибирске суд не смог установить вину водителя Audi Q7, задавившего 5-летнего мальчика

В Новосибирске состоялся первый процесс по делу о смертельном ДТП, в результате которого год назад в Академгородке погиб 5-лений мальчик под колёсами Audi Q7. Вины водителя Дмитрия Кожемякина Советский районный суд Новосибирска пока не нашёл.

Из результатов автотехнической экспертизы следует, что у него не было физической возможности "обнаружить опасность и затормозить".

Суд отправил дело на новое рассмотрение из-за противоречий в обвинительном заключении. В нём не указано, как "следствие пришло к выводу, что Кожемякин мог реально обнаружить потерпевшего, подъезжавшего на самокате к пешеходному переходу".

Напомним, 8 июля 2021 года в Академгородке водитель Audi Q7, поворачивая направо с Морского проспекта на улицу Терешковой, на пешеходном переходе переехал мальчика на самокате. Ребёнок погиб на месте. Он ехал в отдалении от мамы и выкатился под колёса на высокой скорости.

Из обвинительного заключения Следственного комитета следует, что водитель нарушил несколько пунктов ПДД, "проявил преступную небрежность, не предвидел опасных последствий, не убедился в отсутствии пешехода". Его опровергла автоэкспертиза. Машина ехала в момент столкновения со скоростью 7,2 км/ч, а ребёнок на самокате — 12 км/ч. Водителю не хватило времени среагировать на него и остановиться. Если бы он шёл с мамой за руку, например, со скоростью 3,6 км/ч, то водитель бы смог предотвратить ДТП.

Теперь, опираясь на результаты экспертизы, суд вновь будут рассматривать дело и исследовать все доказательства.

Независимые эксперты из новосибирского регионального представительства Федерации автовладельцев России затрудняются 100% назвать, кто виноват в ДТП.

Много вопросов у них к родителям ребёнка, которые не страховали ребёнка. Сам Кожемякин надеется на справедливое решение суда, своей вины он не признаёт, пишет НГС.

 

Ссылка на первоисточник
наверх