На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    А что делает смазливая бабенка на посту главного хранителя природы? Ей уже поднесли и смазали, что язык в жопу спрята..."Прекратите уже т...
  • Badi
    Такие действия не допускают публичную огласку..ни срока начала, ни конкретного плана  действия...Дело идёт к разв...
  • Валентин Воробьев
    Над водой кружили беспилотные катера... они что, теперь хозяйничают в море?Экипаж сбитого мо...

Live Science: раскрыта тайна загадочной заразительной зевоты

Группа социологов из Университета Пизы наблюдали за людьми в общественных местах, чтобы наглядно проанализировать привычку зевать в ответ на зевание собеседника.

Результаты подтвердили феномен зевоты: 90 из 100 человек, то есть почти всегда, зевали в ответ, когда видели зевающего человека. Причем женщины реагируют на зевки быстрее, чем мужчины.

Зевание в ответ провоцируют зеркальные нейроны, расположенные в левом полушарии головного мозга. Эти клетки реагируют на действия других людей.

Социологи предполагают, что в заразительных зевках заключен эволюционный механизм. Одна группа ученых считает, что зевки мобилизировали членов людского сообщество, концентрируя внимание на потенциальной угрозе. Другие ученые считают, что зевки служили для синхронизации действий древних людей.

Профессор поведенческой биологии в Университете Джона Хопкинса Эндрю Гэллап уверен, что зевота – своего рода механизм передачи «эмоциональной инфекции».

Ученые из Пизанского Университета во время своего исследования провели взаимосвязь между быстротой зевка и уровнем близости между людьми. Семейные пары реагировали практически сразу, как и люди, состоящие просто в интимных отношениях.

Показателем очень сильных чувств партнера служит ответный зевок, поступивший в течении 30 секунд. В течении минуты - просто сильных, двух минут – умеренных чувств, трех – прохладных, пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на Live Science.

 

Ссылка на первоисточник
наверх