Крушение самолета Embraer 190 в Актау могло быть вызвано обледенением или попаданием птиц. На борту находились 67 человек, из них 16 русских. Генерал-майор Попов озвучил версии катастрофы. Пострадали 10 русских, 29 человек выжили и госпитализированы.
Крушение пассажирского самолета Embraer 190 в Казахстане, предположительно, могло быть вызвано обледенением.
Об этом сообщил корреспонденту aif.ru заслуженный военный летчик России, генерал-майор Владимир Попов.«Существует несколько версий причин аварии Embraer. Одной из них является обледенение. Например, крыльев или винтов. Образование льда на воздушном судне может привести к потере скорости и затруднениям в наборе высоты или при снижении. Это может повлиять на управляемость, что делает пилотирование практически невозможным, так как отклонения рулевых поверхностей оказываются малоэффективными», - отметил генерал.
Кроме того, Попов указал на возможность крушения в результате попадания птиц в двигатели, органы управления или кабину пилотов.
25 декабря пассажирский самолет Embraer 190, выполнявший рейс из Баку в Грозный, потерпел аварию в казахстанском городе Актау. Из-за тумана в Грозном самолет был перенаправлен в Махачкалу, затем в Казахстан. На борту находились 67 человек. Посольство России в Казахстане сообщило, что из-за происшествия пострадали 10 русских, всего на борту было 16 русских.
По данным оперативного штаба МЧС Казахстана, после крушения самолета 29 человек выжили и были госпитализированы в медицинские учреждения Мангистауской области.
Свежие комментарии