На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 427 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Vlasov
    По поводу Трюдо с гендером уже определитесь, а то не то баба, не то мужик.Главы делегаций в...
  • Геннадий Бережнов
    На заявление Путина не кому откликнуться и всё пока останется как есть. Нужно дополнительное направление удара на Ник...Украина не сможет...
  • Юрий Тумаков
    Даже по скромным подсчетам активов России, стоимость 1 рубля составляет 70 центов, а россиянам втюхивают 1 доллар за ...Золото против сан...

Cадоводов обяжут начать использовать участки в течение 3-х лет

Росреестр вышел с проектом, который предполагает, что садоводы и огородники будут обязаны начать освоение своих земельных участков в течение трех лет.

Согласно информации "Ведомостей", за нарушение этого требования будет предусмотрен штраф.

Поправки в Земельный кодекс и закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд были подготовлены Росреестром и одобрены правкомиссией по законопроектной деятельности.

Собственники земельных участков должны будут начать освоение своих участков, приводя их в пригодное для использования состояние. Перечень мероприятий, которые подразумеваются под "освоением", должен быть подготовлен до 15 января 2025 года.

Однако возникает вопрос о том, какие именно признаки неосвоения участка будут учитываться. Минюст отмечает, что участки садоводства и огородничества также предназначены для отдыха, и необходимо ясно определить критерии, по которым будет определяться неиспользование участка.

Если закон примут, он вступит в силу с марта следующего года, что означает, что садоводы и огородники должны будут приступить к освоению своих участков в установленные сроки. Неисполнение этого требования может повлечь за собой серьезные последствия в виде штрафов.

Сейчас в России установлены признаки неиспользования земель сельскохозяйственного назначения. Зампредседателя комитета Госдумы по строительству и ЖХК, Светлана Разворотнева, подчеркнула, что участки, предназначенные для сельского хозяйства, могут быть изъяты, если на них не ведется соответствующая деятельность.

В феврале 2021 года Росреестр представил законопроект о более строгом контроле за дачными участками. Согласно нововведениям, председатели садоводческих товариществ получат право обращаться в государственные органы для сообщения о нарушениях. Это позволит бороться с владельцами, которые не используют участки по назначению или превращают их в коммерческие объекты, такие как хостелы или автомойки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх